Хочу рассказать Вам как я варю вкуснейший гороховый суп с копченостями.
Чтобы приготовить такой суп нам нужны:свиные копченые ребра,морковь,лук,картошка,горох,чеснок,горчица, специи и соль.
Свиные копченые ребрышки отправляем вариться(можно любые другие копчености) в холодную воду.
Замачиваем горох. Лайфхак-дробленый горох вариться быстрее! После кипения ребер(около 15 минут)добавляем горох.Когда бульон закипит обязательно убираем пенку.Теперь ждем когда свариться мясо и начнет разваливаться горох.
Режем кубиками картошку и когда ребра сварились достаем их и даем остыть.Добавляем в бульон картошку.Нарезаем мелкими кубиками лук и трем на терке морковь.Обжариваем лук и морковь на растительном масле.Если любите можно добавить болгарский перец и помидор,они не испортят вкуса! Овощи сильно не зажариваем.
Когда мясо остынет,мы снимаем его с костей , режем на кусочки и добавляем в бульон.Туда же и зажарку.
Доводим суп до кипения и добавляем соль,специи и лавровый лист.По вкусу вы можете добавить свои любимые специи!Также добавляем чайную ложку горчицы и раздавленный чеснок. По желанию-зелень!
Теперь еще буквально кипятим около минуты и выключаем огонь.Все-вкусный гороховый суп с копченостями готов!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!