Огурцы по-корейски с мясом
Ингредиенты:
- свинина или говядина – 260 г;
- огурцы – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 70 г;
- соевый соус – 40 мл;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец – по вкусу;
- кинза – пучок;
- чили – по желанию;
- паприка - 1\5 ч.л.;
- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.
🥒Огурцы порезать на 4 части, а четвертинки нарезать продолговатыми брусками, посолить, оставить на 15 мин
🍶Слить огуречный сок, добавить сухую паприку, красный сухой перец и пропущенный на прессе чеснок. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать отставить на время
🔥Нарезать мясо продолговатыми полосками и жарить 6-8 мин. на сковороде с маслом на большом огне
⏰Добавить нарезанный полукольцами лук и соевый соус. Жарить ещё 5 мин.
🥄Переложить мясо с луком к огурцам, вместе с соком со сковороды
🌱Добавить нарезанный полосками перец и порубленную кинзу
🍋Перемешать, добавить по желанию чили, немного масла и сока лимона