Найти тему

Огурцы по-корейски с мясом: вкусное сочетание

Огурцы по-корейски с мясом

Ингредиенты:

- свинина или говядина – 260 г;

- огурцы – 90 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- сладкий перец – 70 г;

- соевый соус – 40 мл;

- лук – 1 головка;

- масло растительное – 50 мл;

- соль по вкусу;

- перец – по вкусу;

- кинза – пучок;

- чили – по желанию;

- паприка - 1\5 ч.л.;

- красный молотый перец – по 1/5 ч. л.

🥒Огурцы порезать на 4 части, а четвертинки нарезать продолговатыми брусками, посолить, оставить на 15 мин

🍶Слить огуречный сок, добавить сухую паприку, красный сухой перец и пропущенный на прессе чеснок. По желанию добавить щепоть сахара. Перемешать отставить на время

🔥Нарезать мясо продолговатыми полосками и жарить 6-8 мин. на сковороде с маслом на большом огне

⏰Добавить нарезанный полукольцами лук и соевый соус. Жарить ещё 5 мин.

🥄Переложить мясо с луком к огурцам, вместе с соком со сковороды

🌱Добавить нарезанный полосками перец и порубленную кинзу

🍋Перемешать, добавить по желанию чили, немного масла и сока лимона

https://namenu.ru/8615/Ogurcy_po-korejski_s_myasom/

Еда
6,93 млн интересуются