Найти тему
Vkusnopech.ru

Шоколадные шарики с начинкой - бесподобный рецепт!

Оглавление

Моя любовь к печенью не угаснет никогда. Готовлю эту выпечку очень часто, потому как удобно брать с собой на прогулки и в дорогу. В отличие от купленного в магазине, в этом продукте я полностью уверена и со спокойной душой даю его своим детям.

Шоколадное печенье — отдельная категория. Его в нашей семье любят намного больше, чем ванильное. Практически каждый рецепт, который пробовала — удачный. Печенье «Серпантин«, «Шахматное«, «Овсяное с шоколадом«, «Шокобум«, «Зебра» — все эти рецепты уже есть на сайте, и они точно достойны того, чтобы Вы их опробовали на своей кухне.

Печенье с начинкой «Сюрприз» занимает одну из лидирующих позиций в нашем семейном рейтинге десертов. Выглядит десерт довольно «нарядно», а внутри спрятана нежнейшая кокосовая начинка. При всем этом, готовится очень легко. К тому же, оно просто не может не получиться. Даже для «новичков» этот рецепт прекрасно подойдет.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Сахар (коричневый) — 110 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 20 мл
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр «Маскарпоне» — 60 гр.
  • Кокосовая стружка — 35-40 гр.
  • Сахарная пудра — 30 гр.

Способ приготовления

Сливочное масло достать из холодильника минимум за час до начала приготовления. Оно должно стать очень мягким.

Масло с сахаром взбиваем миксером минуты 3. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

Влить молоко комнатной температуры. Снова немного взбить.

-2

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, и отправляем смесь в основную массу.

-3

Из полученного теста формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на пару часов.

-4

Тем временем приготовим начинку.

-5

Все ингредиенты помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем вилкой. Должна получиться клейкая масса, из которой можно скатать шарик. Если не получается, добавьте еще немного стружки.

-6

Когда тесто как следует охладилось переходим к формированию шоколадного печенья.

Отщипываем небольшой кусочек (у меня каждый по 20 гр.). Формируем плоскую лепешку.

-7

Из начинки также формируем шар. Располагаем ее в центр лепешки и защипываем (как хинкали).

-8

Затем аккуратно подравниваем, придавая красивую ровную форму.

-9

Каждую заготовку обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-10

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Передерживать печенье не нужно, иначе оно будет сухое и твердое.
-11

Вот такая красота получается! Печенье «Сюрприз» очень ароматное, нежное, в меру сладкое, с приятными кокосовыми нотками. Обязательно рекомендую приготовить!

Автор статьи: Инна Кручкевич.