В последнее время в нашей стране соевый соус стал весьма распространенным продуктом.
Он вышел за пределы китайских и японских ресторанов.
Люди каждый день выбирают его для приготовления различных блюд на своей кухне.
И здесь главное приобрести достойный натуральный продукт, а не дешевую низкокачественную подделку.
Для этого нужно знать отличительные признаки одного от другого.
И так, настоящий качественный соевый соус:
1. Встречается в бутылке из светлого стекла
Его разливают горячим, и высокую температуру может выдержать только стекло, но не пластик.
К тому же такая бутылка позволяет оценить продукт по его внешнему виду.
2. На дне нет осадка
3. Если перевернуть или потрясти бутылку, то на её краях остаётся стекающий след.
4. Цвет соуса прозрачный коричневый, но не черный.
5. Состав включает в себя: сою, пшеницу, соль, допустимы сахар и вода.
6. На этикетке обязательна маркировка «натурально сварен» или «естественного брожения».
7. Не содержит искусственных консервантов, потому что в нём достаточно соли, которая сама является натуральным консервантом.
7. Количество белка не менее 7% .
8. Срок годности – 2-3 года.
9. Готовится около двух лет методом брожения и естественной ферментации, поэтому стоит не дешево.
Уделите секунду времени - Палец вверх! Спасибо!!!
Не натуральный, приготовленный химическим путём соевый соус:
1. Разлит в дешевый пластик, с которым может вступать в химическую реакцию, что небезопасно для здоровья.
2. Готовится не по технологии, а с помощью химического усилителя и ускорителя процесса.
3. Нужный цвет и аромат подгоняется сахаром и дрожжами.
4. Срок годности менее 2-3 лет.
5. Содержит минимум белка, впрочем, как и самой сои.
6. Чем меньше цена, тем хуже качество.
Выбирайте качественный соевый соус на радость своему вкусу и не во вред здоровью.
Еще больше интересного в Городе Кулинаров