Попробовав впервые яичный салат, я была приятно удивлена! Как из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, возможно приготовить такую необыкновенно вкусную заправку (заправку, так как салат был частью сэндвича с индейкой)? И каково было мое разочарование, когда в следующие раз 10 при заказе этого салата в других ресторанах он оказывался не таким нежным, иногда слишком жирным, почти безвкусным и скучным. Попытавшись приготовить его самостоятельно, в поисках рецепта я наткнулась на статью, в которой было все прекрасно растолковано. Ведь самое важное в казалось бы простых блюдах – досконально правильное приготовление. Для начала надо правильно сварить яйца, не передержать их в кипящей воде. Белки должны получиться нежными, а желтки сливочными. Без майонеза здесь никак не обойтись, и очень важно, чтобы он был действительно хорошего качества. Также обязательно добавьте дижонскую горчицу, вустерширский соус и лимонный сок для обогащения вкуса. Сельдерей и свежая петрушка придадут салату хруст и яркость. И наконец зеленый лук добавит прекрасный тонкий аромат. В результате Ваш салат получится невероятно сливочным и нежным, одновременно пикантным и свежим. Именно то, что я искала.
Ингредиенты:
Яйца – 6 больших
Майонез – 50 г
Дижонская горчица – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ч.л
Вустерширский соус – пол ч.л
Соль, перец – по вкусу
Сахарный песок – пол ч.л
Сельдерей – 1 большой стебель (мелко нарезанный)
Зелёный лук (мелко нарезанный) - 3 ст.л
Петрушка (мелко нарезанная) – 1 ст.л
Процесс приготовления:
Итак, начнем с варки яиц. Здесь необходимо четко следовать рецепту.
Положите яйца в кастрюлю в один слой и залейте водой так, чтобы она покрывала яйца на 3-4 см. Далее на сильном огне доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем слейте полностью горячую воду, поместите кастрюлю под струю холодной воды на 2-3 минуты. Далее оставьте яйца в холодной воде ещё на 10 минут, пока они не станут комнатной температуры. Под проточной водой очищаем яйца от скорлупы. Затем нарезаем на кубики примерно в пол см.
Мелко нарежьте петрушку, сельдерей и зелёный лук. В средней миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, вустерширский соус, соль, перец и сахар.
Добавьте в эту смесь яйца, сельдерей зелёный лук и петрушку, и перемешайте все тщательно.