Тушеным овощам с черносливом точно найдется место в меню всех вегетарианцев. Гармоничный союз картошки, моркови, лука и чернослива очень необычен, но невероятно вкусен. Рецепт прост в приготовлении. С ним справится и непрофессионал. А вот результат приятно удивит опытных кулинаров. Подавать кушанье нужно в горячем виде с любимым соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 ст.;
- укроп – 1 ст. л;
- лук зеленый – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Картофель очищаем и моем, режем кусочками. Можно порезать дольками или кубиками. От способа нарезки вкус не изменится.
Готовим остальные овощи. Очищаем лук и морковь. Луковицу режем кубиками, а морковку трем на терке.
В кастрюлю или утятницу выкладываем порезанный картофель, заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки.
Жарим морковь и лук на растительном масле. Готовим их 5-8 мнут, пока лук не станет золотистым.
Выкладываем жареные лук и морковь в посуду с картошкой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Моем чернослив. Если он сушеный, заливаем его кипятком, ждем 10 минут, затем вынимаем косточки и моем.
Если чернослив вяленый, просто хорошо и тщательно моем его, добавляем к картошке. Перемешиваем. Варим 15 минут.
Солим картошку и приправляем специями. Добавляем укроп и зеленый лук, порезанный кусочками.
Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Если картошка разварилась, то готово.
Выкладываем тушеные овощи с черносливом в пиалу или на общее блюдо.
Подаем в горячем виде.
Вкусно есть необычное угощение прямо ложкой. Есть в нем простота и изысканность, сочность, сытность и аромат.
Вкусное вегетарианское блюдо разнообразит меню и станет фирменным угощением радушной хозяйки.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна