Найти тему
school-culinary.ru

Тушеные овощи с черносливом

Тушеным овощам с черносливом точно найдется место в меню всех вегетарианцев. Гармоничный союз картошки, моркови, лука и чернослива очень необычен, но невероятно вкусен. Рецепт прост в приготовлении. С ним справится и непрофессионал. А вот результат приятно удивит опытных кулинаров. Подавать кушанье нужно в горячем виде с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 ст.;
  • укроп – 1 ст. л;
  • лук зеленый – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель очищаем и моем, режем кусочками. Можно порезать дольками или кубиками. От способа нарезки вкус не изменится.

-2

Готовим остальные овощи. Очищаем лук и морковь. Луковицу режем кубиками, а морковку трем на терке.

-3

В кастрюлю или утятницу выкладываем порезанный картофель, заливаем его водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки.

-4

Жарим морковь и лук на растительном масле. Готовим их 5-8 мнут, пока лук не станет золотистым.

-5

Выкладываем жареные лук и морковь в посуду с картошкой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут.

-6

Моем чернослив. Если он сушеный, заливаем его кипятком, ждем 10 минут, затем вынимаем косточки и моем.

Если чернослив вяленый, просто хорошо и тщательно моем его, добавляем к картошке. Перемешиваем. Варим 15 минут.

-7

Солим картошку и приправляем специями. Добавляем укроп и зеленый лук, порезанный кусочками.

-8

Все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Если картошка разварилась, то готово.

Выкладываем тушеные овощи с черносливом в пиалу или на общее блюдо.

-9

Подаем в горячем виде.

-10

Вкусно есть необычное угощение прямо ложкой. Есть в нем простота и изысканность, сочность, сытность и аромат.

Вкусное вегетарианское блюдо разнообразит меню и станет фирменным угощением радушной хозяйки.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна