Приготовить запеченную картошку с курицей и огурчиками можно как на тихий семейный ужин, так и в качестве праздничного блюда. Этот простой в приготовлении рецепт по достоинству оценят все, кто хоть раз его попробует. Блюдо получается очень красивое, с румяной корочкой из тертого сыра, оторваться просто не возможно!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованные огурчики — 2 шт.;
- майонез — 3 ст.л.;
- сыр — 100 г;
- масло растительное — для смазывания противня
Приготовление
Картошку отварить в кипящей воде 30 минут, очистить от кожуры, разрезать сначала пополам вдоль клубня, потом дольками каждую половину
Красиво разложить на противне дольки картофеля, оставив половину долек для верхнего слоя
Куриное филе нарезать брусочками
Лук помыть, очистить от кожуры, мелко порезать и высыпать в миску с куриным филе
Смешать куриное филе и лук в миске, добавить майонез и соль по вкусу
Выложить полученную смесь сверху на картошку
Оставшиеся картофельные дольки положить сверху и смазать майонезом
Огурчики порезать кольцами
Разложить огурчики красиво поверх картошки
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху на полученное блюдо
Выпекать в духовке 30 минут. Достать противень — наше блюдо готово!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна