Найти тему
I Feel Beautiful

Можно ли похудеть и вылечить гастрит, тщательно пережевывая пищу?

Когда-то в детстве я услышала от тети, что пищу надо жевать 30-40 раз, прежде чем проглотить. Я благополучно об этом забыла до недавнего времени, когда решила попробовать применить эту практику в своей жизни.

Не секрет, что пищеварение начинается у нас во рту, и особенно это касается углеводов. Когда мы долго и тщательно пережевываем пищу, углеводы начинают перевариваться и расщепляться на сахара при помощи слюны, а желудку становится легче продолжить работу по их переработке, уходит чувство тяжести, которое мы обычно испытываем после мучных изделий и каш.

Исчезают проблемы с ЖКТ, проходит гастрит, вздутие живота и несварение. Это особенно актуальный пункт для меня, потому что я лечу гастрит, и стоит мне хотя бы день тщательно пожевать пищу, как его симптомы заметно стихают.

Увеличивается эффективность усвоения питательных веществ. Организм получает больше макро- и микронутриентов из меньшего объема пищи, вы становитесь более энергичными и полными сил, повышается иммунитет.

С помощью долгого жевания можно похудеть, не ограничивая себя. Организм быстрее насыщается меньшим объемом пищи, и мы начинаем терять вес. Я, например, просто устаю долго жевать и поэтому могу оставить еду на тарелке. Также из-за более качественного насыщения на еду уходит меньше времени.

Можно естественно начать делать выбор в пользу более здоровых продуктов. Я замечала, что если долго жевать полуфабрикаты или сладости на маргарине, то появляется какой-то неприятный привкус во рту, и они уже не кажутся такими вкусными. А вот с натуральными полезными продуктами такого не происходит.

Кто-то также пишет, что улучшается цвет лица, проходят пигментные пятна и даже сохраняется молодость.

-2

Как начать практику долгого жевания?

1. Цель. Осознайте, что именно из обширного списка полезных эффектов тщательного жевания вас привлекает, ради чего именно вы хотите придерживаться этой практики.

2. Жевать кусочек пищи нужно 30 раз. Первое время придется считать каждый укус, а потом вы привыкнете. Чтобы было проще, можете засекать 20-30 секунд для каждого кусочка пищи.

3. Сложнее дело состоит с мягкой едой: различными творожками, смузи, кашами. Тут не убежать еде в пищевод раньше времени поможет концентрация на вкусе еды и счет до 30.

Здоровья вам и красоты!

Если вам была полезна эта статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите комментарии, я всегда рада пообщаться! ;)