Найти тему
Природа Знает

Отказ от пшеничного хлеба: 6 аргументов в пользу здоровья

Оглавление
Источник фото: shutterstock.com
Источник фото: shutterstock.com

Ряд хлебобулочных изделий обладает огромной пользой для организма человека. Это относится к ржаному и цельнозерновому хлебу, где содержится большое количество ценных веществ и отказываться от их употребления не стоит. Но если речь заходит о пшеничном хлебе, ситуация в корне меняется. Давайте посмотрим, что произойдет, если вы полностью исключите этот продукт из рациона.

1. Избавите организм от проникновения токсичных веществ

При выращивании пшеницы используются пестициды, химические соединения для защиты культуры от грызунов, заражения зерна. Кроме того, при производстве муки добавляются очень токсичные вещества – кальция диоксид хлора, перекись бензоила и пр. Эти же соединения применяются для изготовления моющих средств. Их добавляют для улучшения цветовых характеристик продукта и придания муке красивого белого цвета.

2. Вылечите и предотвратите кожные высыпания

Изделия из пшеничной муки негативно влияют на здоровье кожи. В основном это происходит из-за содержания токсинов и глютена:

  • Ядовитые соединения отравляют организм, вызывая аллергическую реакцию и нарушения многих процессов, что и отражает кожа.
  • Глютен очень плохо выводится и оседает на стенках кишечника. При регулярном употреблении белого хлеба нарушается пищеварение, всасывание ценных веществ и элементов, что также приводит к появлению высыпаний на коже.

3. Сможете похудеть и не набрать вес снова

Продукт обладает высокой калорийностью и гликемическим индексом, который провоцирует скачок сахара и усиленный синтез инсулина. В результате, организм получает сильный энергетический «заряд», который, однако не успевает расходовать. В итоге энергия откладывается в виде жировых отложений.

4. Предотвратите диабет

Высокий гликемический индекс продукта нарушает концентрацию сахара в крови и провоцирует развитие сахарного диабета.

5. Замедлите процесс старения

Хлеб из пшеницы не содержит ценные элементы и не обладает пользой для человека. Более того, токсичные соединения, высокий гликемический индекс и калорийность негативно отражаются на работе всех органов и систем. Такой продукт «засоряет» организм, способствует клеточному окислению и разрушению – основных причин преждевременного старения.

Важно! Употребление белого хлеба в больших количествах не только ускоряет старение, но и приводит к разрушению клеток и как следствие, значительно повышает риск развития онкозаболеваний.

6. Избавитесь от проблем с пищеварением

Продукт попросту «засоряет» кишечник, затрудняет всасываемость питательных веществ, ухудшает метаболизм, провоцирует запоры. Нарушению пищеварения способствует и высокий гликемический индекс, который дает сильную нагрузку на поджелудочную железу и нарушает ее работу.

Пшеничный или «белый» хлеб не несет никакой ценности, более того, он может стать причиной проблем со здоровьем. Если исключить его из рациона – вы не потеряете ровным счетом ничего и более того, принесете существенную пользу собственному здоровью.

Внимание: информация в статье несет ознакомительный характер. При любых вопросах, связанных со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом!