Готовится все просто и быстро, получаются лепешки вкусными, отлично подходят к борщу! Попробуйте вам точно понравится!
Продукты
- два стакана пшеничной муки (стакан 250 миллилитров);
- пол стакана (250 миллилитров) горячей воды;
- четыре зубчика чеснока;
- два пучка укропа;
- растительное масло;
- соль берите по вкусу.
Приготовление
1. Приготовим тесто. Смешайте горячую воду с мукой, добавьте щепотку соли и замешайте тесто.
2. Плиту включите на средний огонь.
3. Получившееся тесто разделите на шесть частей, раскатайте сочень.
4. Каждую лепешку смажьте маслом, очистите и выдавите чеснок, посыпьте укропом и посолите.
5. Скрутите тесто в рулет, а потом в форму улитки, так сделайте с каждым.
6. Раскатайте скалкой.
7. Разогрейте сковороду, немного смажьте маслом. Готовьте такие лепешки по три, четыре минуты со всех сторон (двух). Они должны иметь румяный цвет.
8. Все готово, можно подавать к столу! Также вы можете попробовать свою начинку, например, зеленый лук, шпинат, оливки, сыр и многое другое.
Всем приятного аппетита!