Найти тему
КухняPROздоровье

Чесночные лепешки за 15 минут

Оглавление

Готовится все просто и быстро, получаются лепешки вкусными, отлично подходят к борщу! Попробуйте вам точно понравится!

Продукты

- два стакана пшеничной муки (стакан 250 миллилитров);

- пол стакана (250 миллилитров) горячей воды;

- четыре зубчика чеснока;

- два пучка укропа;

- растительное масло;

- соль берите по вкусу.

Приготовление

1. Приготовим тесто. Смешайте горячую воду с мукой, добавьте щепотку соли и замешайте тесто.

2. Плиту включите на средний огонь.

3. Получившееся тесто разделите на шесть частей, раскатайте сочень.

4. Каждую лепешку смажьте маслом, очистите и выдавите чеснок, посыпьте укропом и посолите.

5. Скрутите тесто в рулет, а потом в форму улитки, так сделайте с каждым.

6. Раскатайте скалкой.

-2

7. Разогрейте сковороду, немного смажьте маслом. Готовьте такие лепешки по три, четыре минуты со всех сторон (двух). Они должны иметь румяный цвет.

8. Все готово, можно подавать к столу! Также вы можете попробовать свою начинку, например, зеленый лук, шпинат, оливки, сыр и многое другое.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются