Найти тему

Нежная каша в горшочке, как у бабушки из печки.

Давным давно, когда я была еще маленькая. Родители отправляли меня в деревню к бабушке и дедушке. Утром я просыпалась на печке от ароматного запаха свежей кашки, которую моя бабушка готовила в печи. Она называла ее "Пшенником". В интернете ее называют "Дружба".

Эта каша получается очень нежной и вкусной, мои дети так же очень любят ее теперь. Если вы еще не готовили такую кашу или просто забыли про нее, спешу вам напомнить. Нет, нет печь нам не понадобится, приготовить ее можно и в духовке.

Понадобится:

пшено  - 100 гр.
рис  - 100 гр.
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
сахар  - 2 ч.л.
сливочное масло - 50 гр.

Пшено и рис необходимо хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложите в сотейник, добавьте стакан воды и поставьте на медленный огонь, чтобы пшено и рис впитали воду, перемешайте.

-2

Берем наш глиняный горшочек и переваливаем туда разбухший рис и пшено, солим, сластим, заливаем молоком, необходимо, что молоко полностью скрыло зерна. Сливочное масло можно класть как в кашу, так она будет более нежной и образуется хрустящая корочка сверху, или добавить уже себе в тарелку. Мои дети любят, когда я в кашу добавляю и им еще небольшой кусочек в тарелочку кладу.

Отправляем в уже разогретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. Готовность каши определяйте по образованию корочки, проткните в центре ножом, если нож останется сухим, каша готова.

-3

А если вдруг молоко испарилось раньше, а зерна еще не готовы, долейте еще молока.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются