Найти в Дзене
Поляруш Готовит

Идеальный куриный бульон

Оглавление

Как выяснилось, многие не знают, сами основы кухни. Куриный бульон - это основа основ, для очень многих блюд, соусов, да и сам по себе - он прекрасен. И так поехали:

Для куриного бульона, не стоит целенаправленно выбирать мясо, вообще во Франции например, для приготовления брали - все что осталось после разделки тушки. Не стоит брать филе или грудку, так как она не сильно то отдаст вкуса, бульон получиться не наваристым. Что там нужно для идеала? Вот что:

Что нужно:

1. Курица - 1 кг (что угодно, кроме грудок)
2. Луковица - 1 большая
3. Морковь - 1 большая
4. 4 литра воды
5. Стебель сельдерея (можно без него, но мы же движемся к идеалу) - чуть чуть
6. Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Наливаем холодную воду в кастрюлю, нарезаем морковь и лук - крупно, сельдерей тоже, солим, перчим, включаем маленький огонь и варим час - полтора. Он не должен кипеть. Пусть чуть чуть булькает. Выключаем, фильтруем через марлю или мелкое сито. Бульон готов. А далее - можем есть просто так, украсив зеленью. Можно например заморозить часть и использовать по мере надобности, он прекрасно храниться. Ну или приготовить суп или соус на его основе.

Приятно аппетита, и не забудьте подписаться на канал!

Ваш

Я

Еда
6,93 млн интересуются