Найти тему

Холодец из свиной голяшки

Конечно, для приготовления холодца редко берут свиную голяшку. Жир, который выделяется при кипении бульона, превращается в неаппетитную мыльную массу, бульон мутный, с большим слоем сала.

Обычно прозрачные холодцы варят из свиных ножек, говяжьей голяшки, домашней курочки. Но сегодня попробуем другой холодец- на картинке видно, что он немножко жирноват, я не стала процеживать бульон через несколько слоев марли, приготовила домашний вариант.

-2

Для приготовления необходимо:

свиную голяшку 1шт

морковь 1шт

лук репчатый 1шт

лавровый лист

петрушку

чеснок

-3

Не все любят жир, застывший на поверхности холодца.

Решила приготовить новый вариант холодца из голяшки.

-4

Необходимо срезать всю шкуру с голяшки, залить кипятком и довести до кипения. Вылить первую воду, промыть голяшку и залить холодной водой. Варить на слабом огне 3 часа, за полчаса до готовности добавить лук репчатый с кожурой, морковь, корень сельдерея , лавровый лист, специи и соль.

-5

Мясо обобрать от кости, выложить в тарелку и залить процеженным бульоном. Конечно, холодец не будет таким крепким, как со шкурками, но он хорошо застыл, и, главное, в нем только мясо и натуральный бульон.

-6

ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛОДЦА ПРИГОТОВЛЕНО ИЗ ОДНОЙ ГОЛЯШКИ

Холодец из свиной голяшки очищенной от шкурки - легкий и низкокалорийный.

ЕЩЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАНАЛЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!