Конечно, для приготовления холодца редко берут свиную голяшку. Жир, который выделяется при кипении бульона, превращается в неаппетитную мыльную массу, бульон мутный, с большим слоем сала.
Обычно прозрачные холодцы варят из свиных ножек, говяжьей голяшки, домашней курочки. Но сегодня попробуем другой холодец- на картинке видно, что он немножко жирноват, я не стала процеживать бульон через несколько слоев марли, приготовила домашний вариант.
Для приготовления необходимо:
свиную голяшку 1шт
морковь 1шт
лук репчатый 1шт
лавровый лист
петрушку
чеснок
Не все любят жир, застывший на поверхности холодца.
Решила приготовить новый вариант холодца из голяшки.
Необходимо срезать всю шкуру с голяшки, залить кипятком и довести до кипения. Вылить первую воду, промыть голяшку и залить холодной водой. Варить на слабом огне 3 часа, за полчаса до готовности добавить лук репчатый с кожурой, морковь, корень сельдерея , лавровый лист, специи и соль.
Мясо обобрать от кости, выложить в тарелку и залить процеженным бульоном. Конечно, холодец не будет таким крепким, как со шкурками, но он хорошо застыл, и, главное, в нем только мясо и натуральный бульон.
ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ХОЛОДЦА ПРИГОТОВЛЕНО ИЗ ОДНОЙ ГОЛЯШКИ
Холодец из свиной голяшки очищенной от шкурки - легкий и низкокалорийный.
ЕЩЕ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАНАЛЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!