Обычно в своем блоге я рассказываю про рецепты различных вариантов ужина и обеда, и тема десертов пока осталась нетронутой. Что ж, пора восполнить этот пробел, благо мне есть чем поделиться с вами:)
Данный рецепт мусса включает в себя зефир, чтобы придать ему пушистую текстуру, благодаря чему его достаточно просто готовить. Общее время готовки не превысит и двадцати пяти минут, даже если у вас достаточно мало опыта на кухне.
А теперь приступим к готовке:
Для начала необходимо положить зефир, масло, шоколад и 4 столовые ложки воды в кастрюлю, а затем разогревать на медленном огне постоянно помешивая до момента, когда все ингредиенты растопятся и получится однородна, гладкая масса. Очень важно: не позволяйте смеси пузыриться и перегреваться. Далее необходимо выключить огонь и перемешивать в течение 30 секунд - субстанция в кастрюле должна быть густой и сильно блестеть. Отложите для охлаждения на 20-30 минут, не более. Получившаяся смесь должна быть комнатной температуры.
Когда ваш шоколад остынет, вылейте крем в большую миску и взбивайте его венчиком или вилкой, пока вы не сможете поднять венчик или вилку, и крем останется в мягкой насыпке.
Используйте большую ложку, чтобы намазать шоколад сливками и аккуратно перемешать все вместе, слишком сильное перемешивание сделает мусс тяжелым. Далее ложки в стаканы или миски, сверху можно покрошить еще немного шоколада. Блюдо готово!
Данный мусс очень хорошо сочетается с мороженным, но и сам по себе является приятным десертом. Приятного аппетита!
Также рекомендую вам рецепт Печеного картофеля