Найти в Дзене
Горячо

Корейский микс: рецепт блюда из риса, мяса и овощей «Пибимпап»

Оглавление

множества овощей. Его готовят с острой пастой кочхуджан, которая дает этому «миксу» необходимую остроту. Чаще всего в Корее его подают в каменной, медной или фарфоровой посуде.

Блюдо сервируется, как слоеный салат. Сначала на дно глубокой тарелки выкладывают отварной рис, потом кладут овощи, сверху кусочки обжаренного мяса. «Во главе» блюда — глазунья.

Готовим?

Пищевая ценность:

Калорийность — 1252 ккал;

Белки — 50 г;

Жиры — 59 г;

Углеводы — 130 г.

-2

— рис 200 г;

— яйца 1 шт.;

— говяжья вырезка 250 г;

— огурец 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— кабачки цукини 1 шт.;

— шпинат 200 г;

— стручковая фасоль 200 г;

— лук репчатый 1 шт.;

— соевый соус 80 мл;

— растительное масло 80 г;

— чеснок 2 зуб.;

— паста кочхуджан 0,5 ч.л.;

— соль, перец по вкусу;

— корень имбиря 2 ч.л.

-3

Как:

1. Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики.

2. Два зубчика чеснока, одну луковицу, корень имбиря натрите на терке. В контейнер положите нарезанное мясо и добавьте к нему натертые овощи. Влейте соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

3. Промойте рис. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до готовности.

4. Морковь, огурец и кабачки нарежьте тонкими полосками.

5. Стручковую фасоль и морковь пробланшируйте в течение двух минут в кипящей воде. Выньте и положите в емкость с холодной водой и льдом. Так овощи останутся хрустящими. Выньте спустя несколько секунд.

6. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. На нем обжарьте огурец и цукини. В самом конце добавьте шпинат и тоже обжарьте. Добавьте пасту кочхуджан и перемешайте.

7. Возьмите вторую сковороду и обжарьте на ней замаринованное мясо. Говядину посолите и поперчите.

8. Приготовьте глазунью. Делайте аккуратно, так как желток не должен растечься.

9. Возьмите красивую каменную тарелку. На дно выложите отварной рис. Сверху овощи и мясо. Последним уложите глазунью.

10. Блюдо можно будет перемешать непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!