множества овощей. Его готовят с острой пастой кочхуджан, которая дает этому «миксу» необходимую остроту. Чаще всего в Корее его подают в каменной, медной или фарфоровой посуде.
Блюдо сервируется, как слоеный салат. Сначала на дно глубокой тарелки выкладывают отварной рис, потом кладут овощи, сверху кусочки обжаренного мяса. «Во главе» блюда — глазунья.
Готовим?
Пищевая ценность:
Калорийность — 1252 ккал;
Белки — 50 г;
Жиры — 59 г;
Углеводы — 130 г.
— рис 200 г;
— яйца 1 шт.;
— говяжья вырезка 250 г;
— огурец 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— кабачки цукини 1 шт.;
— шпинат 200 г;
— стручковая фасоль 200 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— соевый соус 80 мл;
— растительное масло 80 г;
— чеснок 2 зуб.;
— паста кочхуджан 0,5 ч.л.;
— соль, перец по вкусу;
— корень имбиря 2 ч.л.
Как:
1. Нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики.
2. Два зубчика чеснока, одну луковицу, корень имбиря натрите на терке. В контейнер положите нарезанное мясо и добавьте к нему натертые овощи. Влейте соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
3. Промойте рис. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отварите его до готовности.
4. Морковь, огурец и кабачки нарежьте тонкими полосками.
5. Стручковую фасоль и морковь пробланшируйте в течение двух минут в кипящей воде. Выньте и положите в емкость с холодной водой и льдом. Так овощи останутся хрустящими. Выньте спустя несколько секунд.
6. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. На нем обжарьте огурец и цукини. В самом конце добавьте шпинат и тоже обжарьте. Добавьте пасту кочхуджан и перемешайте.
7. Возьмите вторую сковороду и обжарьте на ней замаринованное мясо. Говядину посолите и поперчите.
8. Приготовьте глазунью. Делайте аккуратно, так как желток не должен растечься.
9. Возьмите красивую каменную тарелку. На дно выложите отварной рис. Сверху овощи и мясо. Последним уложите глазунью.
10. Блюдо можно будет перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!