Найти тему
Вкусные рецепты.

Рыба, запечённая по-русски.

Ингредиенты:

Филе любой рыбы с кожей без костей -600 - 800 гр.

пюре картофельное средней густоты- 600 гр. или

картофель отварной до полуготовности- 600 гр.

масло сливочное - 30 гр.

сыр- 50 - 70 гр.

приправа для рыбы - 1 чайная ложка

зелень укропа или петрушки

соль, перец молотый

для соуса:

бульон рыбный или овощной - 500 гр.

мука пшеничная - 30 гр.

масло сливочное -30 гр.

Для соуса муку спассировать на сливочном масле без изменения цвета. Охладить и влить, небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проварить 10-15 минут.

Рыбу разрезать на порционные куски , посолить, поперчить , добавить приправу для рыбы, кожу надрезать. Из отварного картофеля приготовить пюре или нарезать пластинками.

Форму для запекания покрыть частью соуса , в середину выложить рыбу, а вокруг отсадить из кондитерского мешка (или ложкой )картофельное пюре или выложить нарезанный картофель. Продукты залить соусом , посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом , посыпать зеленью и подавать в той же форме что запекалось. Готовность рыбы можно проверить вилкой-она свободно должна входить в мякоть.

Приятного аппетита!