Ингредиенты:
Филе любой рыбы с кожей без костей -600 - 800 гр.
пюре картофельное средней густоты- 600 гр. или
картофель отварной до полуготовности- 600 гр.
масло сливочное - 30 гр.
сыр- 50 - 70 гр.
приправа для рыбы - 1 чайная ложка
зелень укропа или петрушки
соль, перец молотый
для соуса:
бульон рыбный или овощной - 500 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
масло сливочное -30 гр.
Для соуса муку спассировать на сливочном масле без изменения цвета. Охладить и влить, небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проварить 10-15 минут.
Рыбу разрезать на порционные куски , посолить, поперчить , добавить приправу для рыбы, кожу надрезать. Из отварного картофеля приготовить пюре или нарезать пластинками.
Форму для запекания покрыть частью соуса , в середину выложить рыбу, а вокруг отсадить из кондитерского мешка (или ложкой )картофельное пюре или выложить нарезанный картофель. Продукты залить соусом , посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом , посыпать зеленью и подавать в той же форме что запекалось. Готовность рыбы можно проверить вилкой-она свободно должна входить в мякоть.
Приятного аппетита!