Найти тему
Быстро и вкусно

Очень вкусные омлеты

Оглавление

Омлеты делают натуральными с добавлением воды, сливок, молока и с разнообразными продуктами: копчёными колбасами, грудинками, ветчиной, со свежей зеленью, помидорами. Зачастую омлеты готовят на завтрак. Омлеты с мёдом, орехами, вареньем и другими составами подают как сладкое блюдо. Омлет «Драчёна» очень вкусный и питательный – пробуйте.

Омлет натуральный

Состав:

Яйцо – 3 шт.

Мол. – 1 ст. ложка

Сливоч. масл. – 1 ст. ложка

Соль

-2

Яйца моем. В сырые яйца добавляем молоко и соль, взбиваем миксером или вилкой. На хорошо разогретую сковороду с маслом выливаем взбитую яичную массу и жарим. Как омлет начнёт густеть можно приподнять края и подогнуть к центру. Готовое блюдо перекладываем на тарелку чтобы шов был внизу. Сверху смазываем маслом и подаём горячим на стол.

Омлет с зелёным луком

Состав:

Яйцо – 3 шт.

Мол. – 1 ст. ложка

Сливоч. масл. – 1 ст. ложка

Зел. лук - 1 ст. ложка

Соль

-3

В сырые взбитые яйца добавить молоко, зелёный лук и соль. Жарить как сказано в рецепте выше.

Омлет сладкий воздушный

Состав:

Яйца – 6 шт.

Сахарный песок – 200 грамм

Цедра лимона – 0,5 лимона или ваниль (на любителя)

Масло сливочное

-4

Яичные желтки растираем с песком сахарным, добавляем цедру лимона или ваниль, всё смешиваем с яичными белками взбитыми.

Всё запекаем в духовке, выложив массу горкой и посыпав сахаром. При подаче украшаем целыми ягодами из варенья.

Омлет драчёна натуральная

Состав:

Яйцо – 4 шт.

Мол. – 130 грамм

Сливоч. масл. – 35 грамм

Сметана – 2 ст.ложки

Мука – 1 чайная ложка

Соль по вкусу

-5

Яйца моем, муку просеиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. После во взбитые белки добавляем желтки, молоко, сметану, муку, соль. Всё перемешиваем и выливаем на чугунную сковородку смазанную маслом (я предпочитаю растительным) и запекаем в духовке при 190 -210 градусах. В духовке омлет раздувается и поднимается – шапкой. Готовый омлет выкладываем на тарелку смазываем сливочным маслом, украшаем зеленью, зелёным горошком. Это очень вкусный омлет, постоянно делаю его.

Приятного Всем аппетита! Понравилась статья - ставьте лайки. Спасибо.

Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:

https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b

Еда
6,93 млн интересуются