Давно хотелось приготовить необычный картофельный суп? Но никак не приходили идеи, какими ингредиентами его снабдить? Ниже подробно расписано то, что вам нужно.
Ставь воду кипятиться, и читай этот рецепт, пока твои детишки чистят картошку ;)
Ингредиенты:
-6 ломтиков вареного бекона(или колбасы), нарезанного кубиками
-3-4 чашки куриного или овощного бульона хорошего качества
-1 кг нарезанного, очищенного картофеля
-1 средний белая или желтая луковиц, очищенная и нарезанная кубиками
-4 столовые ложки сливочного масла
-1/3 стакана муки
-300 мл молока
-1 стакан тертого сыра
-1/2 чашки сметаны
-1 чайная ложка, или больше(по вкусу) соли
-1/2 чайной ложки свежего черного перца
Дополнительные ингредиенты: тонко нарезанный зеленый лук, дополнительный сыр и/или дополнительный бекон,
Способ приготовления:
1. Добавить бекон, 3 чашки куриного бульона, картофель и лук в кастрюлю и перемешать. Варить на слабом пока картофель не сварится до конца и не станет полностью нежным и мягким.
2. После того, как суп приготовлен и почти готов к подаче, сварите масло в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте в эту же кастрюлю и взбейте муку до полного ее смешивания с маслом, а затем варите 1 минуту, периодически помешивая. Постепенно добавляйте молоко, взбивая его вместе со смесью муки, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью однородной. Варите смесь до кипения, и пока она не станет густой.
3. После закипания вылейте полученную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Добавить сыр, сметану, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы суп был еще гуще, вы можете добавить картофельное пюре (пока суп все еще находится в медленном огне). Если же вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте дополнительно 1-2 чашки подогретого куриного или овощного бульона. Перемешайте, затем попробуйте и добавьте соли и перца, если необходимо.
4. Подавать теплым, в глубокой тарелочке, украшенной желаемыми начинками. Для хранения перенесите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.