Найти тему
Андрей Гармажапов

Капуста, маринованная (по-домашнему).

Нам понадобится:

1. Капуста – 1 кочан (средний).
2. Морковь – 2 шт. (среднекрупные).

Для маринада:

1. Соль – 2 ст.л (с бугорком).
2. Сахар – 1 ст.л.
3. Уксус (9%) – 1 ст.л.
4. Вода – 1 литр.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и натираем морковь в большую чашу.

2. Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар. Размешиваем и растворяем. Доводим до кипения (небольшого) и выключаем. Сразу добавляем уксус.

3. Горячий маринад выливаем на капусту. Перемешиваем и оставляем на 2 часа. Через каждые 30 минут не забываем перемешивать.

4. Готовую нашу маринованную капусту плотно фасуем по подготовленным банкам. Закатываем или закручиваем крышками. Ваша заготовка на зиму готова!