Грибная икра из опят это очень вкусно!
Как самостоятельная закуска и как дополнение к горячим блюдам.
Ингредиенты:
Грибы опята, свежие осенью и замороженные в другое время года - 1 кг.
Морковь - 3 штуки крупных.
Лук репчатый - 2 крупных луковицы.
Соль - 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное - для жарки.
Вода обычная - 2 литра.
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, ложка.
Мясорубка.
Готовим:
Опята промываем, если есть соринки, убираем.
Заливаем в кастрюле водой, присаливаем.
Доводим до кипения, когда опята начинают кипеть на поверхности образуется пена, вот её снимаем обязательно.
Вместе с пеной на поверхность всплывают все самые мельчайшие сориночки.
Поварить буквально минут 15 и выключать.
Воду сливаем.
Подваренные опята, лук и морковь пропускаем через мясорубку.
На сковороду наливаю подсолнечное масло, люблю которое семечками пахнет, но это дело индивидуального вкуса, можно и рафинированное брать.
Масла не жалей, грибы его берут прилично.
Выкладываем на сковороду все из мясорубки.
Еще раз присаливаю.
И жарю уже до окончательной готовности.
Готовься слюнки утирать, грибной запах во время готовки умопомрачительный пойдет.
Минут 20 и можно кушать.
На внешний вид икра конечно выглядит не очень красочно...
Но на вкус, она божественна, как ресторанная гордость!
Спасибо тебе за внимание! И за лайк, пальчик вверх, тоже спасибо!!!
Можно еще почитать рецепты:
Омлет пышный, вкусный, экономный
Шашлыки, сколько мяса брать на человека.
P. S Подписывайся на мой канал, я тебя жду!