Найти тему
Андрей Гармажапов

Горлодёр «Огонек». Супер рецепт.

Ингредиенты:

Помидоры - 3 кг.
Чеснок, очищенный - 1 стакан.
Острый горький перец - 2 стручка.
Сахар - 1 стакан.
Соль - 2-2,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 стакан.

1. Помидоры помыть и порезать на дольки. Пропустить через блендер. Массу поместить в кастрюлю.

2. Перец очистить от семян. Чеснок очистить. И после их пропустить через мясорубку (или блендер). Помещаем в кастрюлю с помидорами и перемешать.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на два три часа (периодически помешивая).

4. Разливаем по банкам и закрываем.

Отличный рецепт приготовления домашнего горлодёра!