Найти тему
Весь мир в тарелке

Гречаники в сметанном соусе

Ингредиенты:
Фарш - 700 гр
Греча вареная - 120 гр
Чеснок - 4 зубчика
Репчатый лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 гр
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода или бульон - 300 мл
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. В фарш добавить гречу, измельченные 2 зубчика чеснока, посолить, поперчить, перемешать.
2. Духовку разогреть до 180°. Из смеси сформировать колобки, обжарить на сковороде, с двух сторон несколько минут. Положить на противень застеленный фольгой, запекать 20-25 минут.
3. В глубоком сотейнике обжарить лук и оставшийся чеснок, на смеси сливочного и растительного масел. Всыпать муку, готовить пару минут помешивая.
4. Влить бульон или воду, перемешать. Переложить в сотейник гречаники, готовить на слабом огне 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются