Вы удивитесь, что из самых простых составляющих можно испечь очень вкусный, сладенький, ароматный пирожок. Для меня аромат этого пирога - это запах из детства! Такой пирог может испечь даже ребенок. Когда нам с сестрой было по 10-12 лет это было одно из первых блюд, которые мы пробовали готовить самостоятельно.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан варенья из черной смородины;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
2,5 стакана муки;
соль - на кончике ножа;
сметана - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
любая замороженная или свежая ягода - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешать - кефир комнатной температуры с вареньем и добавить соду. Оставить на 20 минут настояться.
Добавить яйца, соль и постепенно ввести в тесто просеянную муку.
Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, то проверяем готовность коржей при помощи зубочистки.
Готовым коржам даем время остыть и разрезаем их пополам (получается 4 коржа).
Взбиваем миксером сметану с сахаром и полученным кремом обильно смазываем каждый корж.
Сверху пирог тоже смазываем сметанным кремом и украшаем ягодами.
Убираем пирог пропитаться в холодильник часа на 3-4.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!