Найти тему

Пирог из смородинового варенья - очень простой, но вкусный. Еще один рецепт из детства

Оглавление

Вы удивитесь, что из самых простых составляющих можно испечь очень вкусный, сладенький, ароматный пирожок. Для меня аромат этого пирога - это запах из детства! Такой пирог может испечь даже ребенок. Когда нам с сестрой было по 10-12 лет это было одно из первых блюд, которые мы пробовали готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

1 стакан кефира;

1 стакан варенья из черной смородины;

1 чайная ложка соды;

2 яйца;

2,5 стакана муки;

соль - на кончике ножа;

сметана - 1 стакан;

сахар - 0,5 стакана;

любая замороженная или свежая ягода - для украшения.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешать - кефир комнатной температуры с вареньем и добавить соду. Оставить на 20 минут настояться.

-3

Добавить яйца, соль и постепенно ввести в тесто просеянную муку.

-4

Разделить тесто на две равные части и выпечь два коржа. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Так как духовки у всех разные, то проверяем готовность коржей при помощи зубочистки.

-5

Готовым коржам даем время остыть и разрезаем их пополам (получается 4 коржа).

Взбиваем миксером сметану с сахаром и полученным кремом обильно смазываем каждый корж.

-6

Сверху пирог тоже смазываем сметанным кремом и украшаем ягодами.

-7

Убираем пирог пропитаться в холодильник часа на 3-4.

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был для Вас полезен - пожалуйста, поддержите меня лайками, подпишитесь на канал и поделитесь рецептом в социальных сетях с Вашими друзьями!
Так же, я буду безмерно рада Вашим комментариям и отвечу на каждый!