Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом или врачом.
Сывороточный изолят принято пить сразу после тренировки. Ведь содержащиеся в нём и нужные в этот момент организму аминокислоты являются легко доступным строительным материалом для повреждённых мышц.
В силовом тренинге мы неизбежно и умышленно наносим миофибрилам микротравмы, иначе не достигнуть гиперкомпенсации мышц, а значит и их роста. Чтобы исключить катаболический процесс и перевести его в анаболический, после тренировки организму нужны легко доступные аминокислоты. Сывороточный изолят - один из вариантов это сделать.
Неожиданный для меня эффект сывороточного изолята
Во время тренировки для предотвращения катаболизма мышц я принимаю BCAA 2:1:1.
Хочу дополнительно приобрести отдельно лейцин и сделать 4:1:1 или 8:1:1, так как слышал, что это соотношение эффективнее.
Я стал принимать сывороточный изолят через 45 минут после начала своей тренировки
Обычно тренировка у меня длится 1 час или 1 час + 15 минут. Стараюсь не дольше. Так как дальше уже быстро растёт кортизол. А он является антогонистом гормона роста.
На эту мысль меня навёл Джордж Фарах, тренер Кая Грина, в одном из своих интервью. Посмотрите отрывок с 6-ой по 7-ую минуту.
Но что интересно. Он говорит, что сывороточный изолят начинает усваиваться только через 20-25 минут. И что лучше принимать гидролизат или микронизированный белок после тренировки.
Я думаю, что это не совсем так.
И вот почему
Помните, я писал, что у меня частенько бывает гипогликемия в конце тренировки? Запасы гликогена истощаются и уровень глюкозы в крови падает.
Так вот. Как я стал пить сывороточный изолят во время тренировки, гипогликемию как рукой снимает буквально за несколько минут. BCAA такого действия не даёт! Фантастика!
Каким образом аминокислоты так быстро начинают поступать в кровь и расщепляться на глюкозу? Я озадачен. Не понимаю, ведь в изоляте, который я пью, нет глюкозы и углеводов!
Это реально неожиданный эффект сывороточного изолята для меня. 😲
Ставьте лайк! 🤝