Молоко.... Для большинства людей, на протяжении почти всей жизни, этот продукт является "основой" для множества утренних блюд и имеет своё почётное место в холодильнике (как у меня 💪😊). Каши, омлеты, блины и оладьи, да и просто добавить в кофе - каждый для себя нашел своё применение этой вкуснятине!
Какое бы место не занимало молоко на Вашем столе, из множества предлагаемых вариантов, я отобрал четыре, которые не брезгую покупать сам и провел сравнительное исследование, на сколько мне позволили условия и фантазия....
В предыдущей части расследования я сравнивал молоко из пакета "местного разлива" и привозное разливное из бочки.... Пакет меня совсем разочаровал, а розлив - довольно хороший по качеству и по цене. Вот только в половину одиннадцатого по четным дням недели придется с бидоном постоять в очереди конкурентов на эту покупку 👻
Сегодня у меня на очереди разливное из кафе и магазинное с красной крышкой 3.2% жирности и сроком хранение около 2х недель. Прогоню их по тем же тестам, что и предыдущую партию....
Молоко из кафе в наличии бывает не часто, так как хозяин заказывает его для своих сыров, а не для таких прощелыг как я 😊😁 Кипятить его необходимости нет, потому как у него есть волшебная установка, которая греет до 80 градусов в вакууме. Посмотреть на неё я постеснялся спросить, довольствуюсь его словом. Но сыры вкусные 🙂👍 Так что я ему верю. Стоимость у него 50р за литр.
Молоко с красной крышкой из магазина стоит около 70р за литр если попасть на акцию. В принципе мне не сложно в приложении на смартфоне узнать, где сейчас акция, что бы лишних 200 метров за ним прогуляться....
Перейдём к тестированию....
В левый стакан я налил разливного, в правый магазинного....
По цвету правое сразу не очень смотрится 🙈 Может это предвзятое отношение, но после опустошения, по оставшемуся следу видно, что слева молоко было намного выше качеством:
Даже образовалась пенка, которой слева и "не пахнет"....
Далее тест со спиртом:
Опять же видно плохо 🤬 но всё же можно заметить, что справа коньяк рассосался по всей почти поверхности, а слева нет. Сделаем вывод, что справа воды в молоке много, а слева мало.
И, подведем общий итог:
- Магазинное молоко, не зависимо от цены, при "серийном" производстве теряет свои полезности
- Высокая цена молока не говорит о его качестве
- "Не молоко" это не молоко, не гвозди и не слон 😁✌️
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!