Оговорюсь сразу, классический яблочный штрудель готовится не из слоенного теста и больше похож на рулет, но каждый повар имеет право на эксперимент, и этот я считаю удачный.
Для приготовления понадобится:
покупное без дрожжевое слоеное тесто 500 гр
кислые зеленые яблоки 200 гр
грецкие орехи 10 гр
изюм 10 гр
сахар 60 гр
крахмал 10 гр
мука 20 гр
Сначала готовим начинку. Нарезаем яблоки на кубики 1Х1 см, грецкие орехи дробим.
Засыпаем яблоки в сотейник и ставим на маленький огонь, добавляем сахар и провариваем. Выделится много сока и сахар должен раствориться. Добавляем грецкие орехи и изюм. Добавляем крахмал и перемешиваем чтобы не было комков. Крахмал должен стянуть до густой массы.
Из пачки теста получается 5-6 штруделей. Делим тесто на равные части и раскатываем прямоугольники.
На одну сторону каждого прямоугольничка кладем начинку оставляя с краев по 2 см и накрываем другим краем. Для того чтобы все хорошо прилипло края предварительно смачиваем водой и прижимаем сверху вилкой.
Получается что-то типа квадратного чебурека.
Выпекать следует в разогретой духовке 15-20 мин при 180 градусах.
Подаем с шариком мороженого и ягодным топингом или вареньем.
Несмотря на кажущуюся простоту, примерно так готовят многие дорогущие рестораны.
Кстати эти штруделя можно заморозить и выпекать тогда когда понадобится.
Приятного аппетита!