Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов «Ribambelle», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Тунец – 100 г
- Салат романо – 30 г
- Рисовая бумага – 20 г
- Кинза - 5 г
- Авокадо – 40 г
- Соевый соус - 10 мл
- Рисовый уксус – 10 г
- Рыбный соус - 10 мл
- Сок лимона юзу - 10 мл
- Кунжутное масло - 10 мл
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чили перец – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать кубиком филе тунца, листья салата романо и авокадо. Заправить ингредиенты молотым перцем. Смешать в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, рыбный бульон, половину сока юзу и чили перец. Выложить на тарелку филе тунца, листья салат, авокадо.
- В тёплой воде замочить рисовую бумагу и выложить сверху на тунца. Полить оставшимся соком юзу и кунжутным маслом, украсить кинзой и листьями салата.