Найти тему

Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу

Оглавление

Рецепт от шеф-повара Михаила Кукленко
(блюдо из меню ресторанов
«Ribambelle», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Тунец – 100 г
  • Салат романо – 30 г
  • Рисовая бумага – 20 г
  • Кинза - 5 г
  • Авокадо – 40 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Рисовый уксус – 10 г
  • Рыбный соус - 10 мл
  • Сок лимона юзу - 10 мл
  • Кунжутное масло - 10 мл
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чили перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать кубиком филе тунца, листья салата романо и авокадо. Заправить ингредиенты молотым перцем. Смешать в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, рыбный бульон, половину сока юзу и чили перец. Выложить на тарелку филе тунца, листья салат, авокадо.
  • В тёплой воде замочить рисовую бумагу и выложить сверху на тунца. Полить оставшимся соком юзу и кунжутным маслом, украсить кинзой и листьями салата.
Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу
Тар-тар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юзу