Всё разнообразие турецкой кухни объясняется завоеваниями этого народа. Лепёшки из отборной египетской пшеницы, византийские фрукты, кавказский шашлык, греческие блюда из Западной Анатолии — этот список можно продолжать довольно долго. Сегодня же мы поговорим о традиционных блюдах турецкой кухни.
Карныярык
Дословно это название блюда переводится как «раненый живот». Это фаршированный баклажан. Чаще всего его фаршируют бараниной — излюбленным мясом турков. Но иногда и встречается карныярык с говядиной. Также туда добавляют зелень У меня это блюдо вызывает ассоциации с нашим фаршированным перцем.
Сютлач
Сютлач — это турецкий десерт. Это запечённый рисовый пудинг, обычно его едят вечером как основное блюдо, или же как десерт. Он сладкий, в него добавляется ваниль.
Пахлава
Кондитерское изделие из слоёного теста. Как правило эта сладость сочится мёдом или сиропом. В него добавляют орехи, шоколад и другие сладкие начинки.
Долма
Голубцы в виноградных листьях. Иногда начинка фарша комбинируется — баранина и говядина. Иногда туда добавляют рис. Подают в качестве закуски, они очень сочные и их едят с йогуртом в качестве соуса.
Бюрек
В рецепт этого блюда входят очень тонкое слоёное тесто и начинка. Видов начинки великое множество — начиная от мяса и заканчивая шпинатом и картошкой.
Основными блюдами в Турции считаются мясные. Поэтому здесь на каждом шагу в палатках продаётся мясо в самых разнообразных вариациях. Но немало в Турции и десертов. Турецкая кухня вкусная, сладкая и она пестрит всевозможными блюдами.