Витамины и минералы являются дополнением к основной пище и эффективным средством для здорового сбалансированного питания. Принимая их в виде таблеток или капсул, вы укрепляете иммунитет, защищаете организм от болезней и стрессов, насыщаете его полезными и питательными веществами, заботитесь о здоровом питании.
Вот некоторые из них:
Кальций. С его приемом укрепляются кости, зубы, улучшается пищеварение. Кальций нужно принимать с пищей, потому что вырабатываемый желудком сок в этот момент расщепляет карбонат кальция и помогает его усвоению.
Если принимать магний с кальцием, снижается потребность в сладостях. Недостаток магния в организме зачастую влечет повышенное артериальное давление, вызывает головные боли, в результате хочется сладкого.
Селен. Содержит антиканцерогены, защищает от сердечных, онкологических заболеваний, очищает организм от тяжелых металлов. Укрепляет иммунную систему, восстанавливает кожу от разрушительного влияния солнечных лучей.
Бета-каротин. Замедляет старение организма, защищает клетки, ткани, кожу от вредного воздействия. Улучшает работу легких, иммунной системы. Восстанавливает после длительного солнечного воздействия кожу.
Цинк. Является прекрасным антиоксидантом. Борется против свободных радикалов. Улучшает зрение, память, восстанавливает вкус и запах, способствует детородной функции, увеличивает либидо.
Коэнзим 10. Превосходный антиоксидант. Укрепляет иммунитет, защищает сердце, мембраны клеток. Преобразовывает полученную от пищи энергию для клеток. Помогает в пищеварении и усвоении пищи.
Гингко билоба. Мощный антиоксидант. Оказывает омолаживающий эффект на мозг, улучшает циркуляцию крови, особенно головного мозга. Восстанавливает память, концентрацию внимания.
Хочется отдельно выделить зеленый чай, очень богатый антиоксидантами. Благодаря его противоокислительным свойствам улучшается пищеварение. Он ускоренно сжигает жиры, снижает холестерин. Кроме того, зеленый чай является тонизирующим напитком, его рекомендуется пить утром или в течение дня.
Макро- и микроэлементы играют большую роль в жизнедеятельности организма. Они предотвращают многие болезни, делая его устойчивым и выносливым. Вследствие этого качество жизни повышается, а, значит, продолжительность жизни увеличивается.