Найти в Дзене
KARCHIGO

Шоколадный торт "РАЗ ДВА ТРИ"

Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это тот самый случай, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут. При том, что все, кто попробует, скажет — «Как вкусно!» Коржи получаются очень вкусными, шоколадными и насыщенными, умеренно влажными, не сухими. Ингредиенты самые простые и хранятся скорее всего у вас в холодильнике ежедневно. Торт очень непрехотлив, все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и все! А еще тесто удваивается в объеме! Нам понадобится: Никаких специальных секретов здесь нет, единственный важный момент — уксус добавляем в самом конце! Соединяем муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешиваем все веничком. О выборе какао читайте здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5dba1e14574e00b1300c5f/pravda-o-kakao-5cab281bd1ee8800af64e6f7 Далее отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (или любое растительное), молоко и винный уксус . Можно взять винный, яблочный, НО не бальзамический, главное не супер концентри

Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это тот самый случай, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут. При том, что все, кто попробует, скажет — «Как вкусно!»

Коржи получаются очень вкусными, шоколадными и насыщенными, умеренно влажными, не сухими. Ингредиенты самые простые и хранятся скорее всего у вас в холодильнике ежедневно. Торт очень непрехотлив, все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и все! А еще тесто удваивается в объеме!

Нам понадобится:

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 65 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Никаких специальных секретов здесь нет, единственный важный момент — уксус добавляем в самом конце!

Соединяем муку, соду, соль , сахар и какао. Перемешиваем все веничком.

О выборе какао читайте здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c5dba1e14574e00b1300c5f/pravda-o-kakao-5cab281bd1ee8800af64e6f7

Далее отправляем два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло (или любое растительное), молоко и винный уксус . Можно взять винный, яблочный, НО не бальзамический, главное не супер концентрированный до 6%. Хорошо перемешиваем ингредиенты миксером. Поначалу будут появляться комки, но через минуты 3 масса станет однородной.

Тесто удвоится в объеме, поэтому наливать тесто не больше, чем до половины формы! Форму смазываем маслом, чтобы корж было легче вынимать. Подойдут металлические цилиндры 16 см-18, а также разъемные.

Выпекаем при 155-160 градусах минут 40-60. Поначалу корж будет активно увеличиваться. Корж может треснуть сверху или появится бугорок, это нормально. Проверяем деревянной шпажкой после 40 минут каждые 5 минут.

-2
Когда корж будет готов и остынет — обязательно заверните его в пищевую плёнку! Через пару часов это будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Можно просто порезать его на кусочки и есть как десерт, без крема и прочего. В таком виде он может храниться 3-4 дня, становясь только вкуснее.
-3

Для торта можно использовать любой крем или ганаш. Дело за вашей фантазией!