Хотите разнообразить свое меню и угостить домочадцев забытым блюдом. Приготовьте макароны по-флотски. Это старый Советский рецепт, который уже ушел в прошлое. Не стоит забывать про него, ведь это не только вкусно и сытно, но еще и очень экономно.
Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо можно приготовить за считанные минуты и накормить большую семью питательным обедом или ужином. За место цельного мяса можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.
А классический рецепт приготовления макарон по-флотски из книги "Кулинария" за 1955 год гласит так.
Ингредиенты:
250 г фарша,
50 г свиного сала,
лук репчатый 1 шт.,
400 г макарон
50 мл растительного масла
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо ( свинину, говядину или баранину) измельчить на мясорубке.
Растопить сало на сковороде и обжарить фарш. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю, туда же добавить ранее пассированный на сливочном масле мелко нарубленный лук, долить немного бульона и дотушить фарш до полной готовности.
Макароны крупного размера отварить до готовности в большом объеме подсоленной воды и отвар слить. Макароны не промывать. Перемешать с мясом, прогреть еще раз.
Можно звать к столу. Это вкусное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.