Ингредиенты:
масло сливочное комнатной температуры -130 гр.
сахар -230 гр.
яйца -3 шт.
мука пшеничная -160 гр.
сода гашёная - 1 чайная ложка
какао-порошок -25 гр.
чернослив - 400 гр.
орехи грецкие рубленые - 90 гр.
для крема:
молоко сгущённое -400 гр.
масло сливочное размягченное-250 гр.
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло и взбить. Затем всыпать муку, хорошо размешать и добавить соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замесить и разделить на две части , в одну-добавить какао. Можно приготовить шоколадный торт , тогда какао добавить в два раза больше во все тесто.
Каждый корж выпекать в течение 25 минут в смазанных формах при температуре 220 градусов . Готовые коржи охладить и разрезать по горизонтали пополам.
Чернослив промыть , замочить в холодной воде на 20 минут , а затем варить до размягчениям , удалить косточки и нарезать.
Для крема, масло комнатной температуры взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Коржи смазывать кремом и укладывать друг на друга, пересыпая рубленными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазать кремом, оформить орехами и черносливом. Также для верхнего коржа и обмазки боков торта в часть крема можно добавить какао-порошок и оформить шоколадным кремом.
Приятного аппетита!