Встреча – мечта. Весь персонал этого заведения работает, а не «находится на работе», каждый, мимо кого проходишь, приятно так здоровается, никто не чешет заднюю лапу – это точно Сочи? Я и отвык уже. Просто отдых от бардака других мест. Отдельный лифт, среднего комфортного размера помещение, состоящее из веранды крытой и основного зала – он посерьезнее впечатлением.
Узнаваемое меню – важная часть ресторанной группы. Тут сразу понимаешь, «чье оно всё», пусть и в каждом ресторане разное. Но и все сопутствующие проблемы на месте. Например, любимый продукт повара ( раз он самый часто упоминающийся) – хурма. «Стоп» не говорят: я делаю заказ – мне говорят «не сезон хурмы, нет тартара из гребешка с хурмой, хинкали с хурмой и всего остального с ней». Что убрали, что заменили… Приходится просить еще время передумать заказ. Я не прошу перепечатать меню на весь несезон, я прошу хоть карандашиком указать на замены «постоянные».
Ресторан для Сочи совсем недорогой, а классность на высоте. Я не про расположение на крыше. Белые скатерти, воду (250) подливают сами, оставляя бутылку далеко на официантской станции, а приборы приносят в белых перчатках. Персонал я хвалю второй раз за отзыв – уникально.
КомплЕмент в рыбном ресторане – утиный паштет. Задорно. И хлебная корзинка. Не скажу, что нужна мне после четырех ресторанов в день, но ожидание скрашивает, да и снимает с кухни возможные претензии по скорости отдачи первой перемены.
Лосось тартар в соусе алагра (640) – все просто. Прекрасный лосось кубиками игральными, такого же калибра огурец, масляный, оливковый, но легчайший дрессинг. Блестящая простота. Безупречность вкуса.
Рапаны в сливочно-томатном соусе (590) – «подаются у нас со специальной лепешкой». Соус и правда хочется доесть после ложки. Томаты растушены и умами своим удвоены. С одной стороны, самые нежные рапаны, что ел. С другой, такие нежные, что уже нет любимой мной своевольности упругой, продукт отличающей. Вкусно. Спорно: слишком хорошо? Су-вида пята.
Спагетти с вонголе и боттаргой (980) – обещали икру не тунца, а кефали – она значительно сексуальнее. Мы не в Италии, где положили бы двадцать ракушек за 15 евро, тут – четыре. Хорошая паста, только скучновата за эту цену. И масла можно смелее, раз классику мастерите, и боттарги, раз это практически единственное кроме вонголе, что удорожает вкус. Хоть бы соли прибавили. Проще продавать ее отдельно: «можем добавить в любое блюдо». Видимо, посчитали, что слишком дешево и нужны доппродажи.
Лимонный торт (380) – меня удивил бисквит – огромный, сочный. Не влажный, не мокрый – сочный. Всё пропитанное всегда тяжелое – он прям легкий, как пух. Подойдет даже для четвертой перемены. Здорово.
Большой минус помимо «хурмы» один: шатается стол. Попросил спасти вазу, что два раза падала. Попросил поменять ее на настольный портрет Мухина (не спрашивайте). Хоть посмотрю на него. Ужин со Звездой был десять дней назад, а портреты не убирают. Уважают. Любят. Со свечами рядом смотрится портрет как-то совсем пасторально.
Колонка ресторанного критика Бориса
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!