Солнечная пора располагает к выходным на природе. Шашлыки, рыбалка, веселая компания... Эх, красота! Но, что, если запланировали пикник, а погода подвела? Не беда. Устройте отдых дома, приготовив куриные крылья барбекю в духовке. Хрустящая корочка сверху, нежное мяско внутри. Сногсшибательный аромат. Отлично!
Время приготовления 6 часов
Калорийность 167 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порций)
· куриные крылышки – 1 кг
· базилик (сушеный) – 1 ч. л;
· томатная паста – 3 ст. л;
· сахар – 1 ч. л;
· соевый соус – 70 мл;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· лимонный сок – 1 ст. л;
· чеснок (сухой) – 1 ч. л;
Готовим маринад
В емкости соединяем томатную пасту, выжимаем сок из лимона, вливаем соевый соус, бросаем сахар, базилик, сухой чеснок и молотый перчик.
Перемешиваем.
Маринуем и запекаем крылышки
Хорошо моем крылышки. Обсушиваем их. Складываем в глубокую посуду.
Выливаем сверху маринад.
Тщательно все перемешиваем. Важно, чтобы маринад равномерно распределился по крылышкам.
Накрываем емкость с курочкой пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике не менее чем на 6 часов. Еще лучше дать им промариноваться всю ночь, так они станут еще более сочными.
Время от времени емкость следует встряхивать, чтобы маринад еще лучше распределился.
Застилаем противень пергаментом или фольгой.
Выкладываем курочку.
Разогреваем духовку до 200° С
Запекаем 25 минут. Поливаем жиром, стекающим на дно противня.
Теперь включаем верхний гриль. Запекаем еще около 10 минут.
Полезные советы
1. Крылышки можно запечь целыми или разделить по суставу на несколько частей.
2. Подаем блюдо горячим со свежими овощами, можно с пивом.
3. Если ваша духовка не имеет режима гриль, просто запеките крылья до золотисто-румяного цвета. Сначала 15 минут на одной стороне, затем переверните на другую сторону и запеките еще 15 минут. Будет вкусно!