Найти тему

Куриные бедра в сметанном соусе - вы должны это попробовать

Это одно из блюд которые повара готовят для себя в ресторанах. В ресторанах шеф списывает на персонал продукты исходя из количества человек в смене и бюджета выделяемого на стафф(персонал). В основном это курица, сезонные овощи, крупы и макаронные изделия.

Для приготовления понадобится:

куриные бедра 1 кг
сметана 70 гр
лук 200 гр
чеснок 20 гр
масло растительное 40 гр
черный перец, паприка, соль по вкусу

Куриные бедра очищаем от кожицы и делаем надрезы до кости.

Солим, приправляем раздробленным чесноком и перцем. Поливаем растительным масло и оставляем мариноваться. Для аромата можно брызнуть сухого белого вина.

В это время подготавливаем лук, нарезаем полукольцами.

-2

Греем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон. Курица должна обжариться до уверенного румяного цвета.

-3

Вынимаем курицу и закидываем лук. Лук обжариваясь собирает в себя все ароматы.

-4

Когда лук приобретет цвет, закидываем сметану и подливаем немного воды, для разжижения. Соус должен быть как густые сливки. Солим и закидываем бедра.

-5

Томим бедра полчаса под крышкой на минимальном огне.

Через полчаса можно подавать, блюдо подаем с гарниром, картофелем или крупами. Несмотря на простоту блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным, попробуйте не пожалеете!

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом, не забывайте ставить лайк если понравилось и дизлайк если не понравилось!

Заранее спасибо!