Северокорейский лидер Ким Чен Ын является продолжателем традиций своего отца и деда. Молодой руководитель также предпочитает путешествовать при помощи специально созданного железнодорожного состава. Он обладает особой конструкцией и способен обеспечить достойный уровень комфорта и безопасности для лидера Северной Кореи.
Иностранные визиты
Северная Корея представляет собой достаточно закрытое государство. Ее лидер также не часто покидает свою родную страну. Недавно Ким Чен Ын принял решение посетить ряд соседних государств. Первым в его списке стала Китайская Народная Республика.
Ким Чен Ын также, как его отец и дед, предпочитает путешествовать на специальном железнодорожном составе. На территории Северной Кореи для его движения имеется отдельная дорога и около 40 станций. Благодаря подобной инфраструктуре руководитель способен быстро оказаться в той или иной части своей страны.
Как отмечают многие СМИ, традицию перемещения по железной дороге, а не на самолете, зародил еще Ким Ир Сен, который приходится дедом современному лидеру Северной Кореи. При этом высказываются самые разные версии причины выбора именно такого транспортного средства. Большинство сходятся во мнении, что приверженность именно к этому варианту путешествий обусловлена соображениями безопасности.
Поездка в Китай
Свое первое формальное путешествие северокорейский лидер совершил в КНР. Несмотря на то что сам факт поездки держался в тайне, китайские журналисты достаточно быстро распознали в закрытом темно-зеленом поезде с тонированными окнами излюбленное средство передвижения руководителей Северной Кореи. Данный железнодорожный состав включал в себя около 21 вагона. При этом в распоряжении северокорейского лидера их имеется около 90 единиц.
Ким Чен Ын является значительно более открытым лидером, нежели его предшественники. Возможно, это обусловлено тем обстоятельством, что он частично получал образование в Швейцарии, где мог общаться с представителями самых различных стран. В конце апреля северокорейский лидер осуществил поездку по Российской Федерации. О следующем пункте назначения главного железнодорожного состава Северной Кореи в настоящее время ничего не известно.
Безопасность превыше всего
Железнодорожный транспорт всегда был одним из наименее опасных. Естественно, что для лидера Северной Кореи были предприняты и дополнительные меры предосторожности с целью исключения любых возможных проблем.
На самом деле делегация из Северной Кореи включала в себя сразу 3 поезда. Спереди и сзади двигались составы с охраной. Они обеспечивали проверку путей на предмет наличия дефектов железнодорожного полотна и защищали лидера от возможных диверсий. Самого Ким Чен Ына вез поезд, расположенный в центре.
Данные железнодорожные составы являются бронированными. В результате каждый вагон весит на несколько сотен килограмм больше, чем их обычные гражданские аналоги. Такое утяжеление привело к тому, что поезд Ким Чен Ына двигается со средней скоростью всего в 60 км/ч.
Помимо обычных телохранителей лидера Северной Кореи сопровождает несколько снайперов, которые всегда готовы защитить своего руководителя от любой скрытой угрозы.
Комфорт
Поезд Ким Чен Ына представляет собой, скорее, целый мобильный дом правительства на колесах. Здесь есть шикарный зал для приема высокопоставленных гостей. Его "изюминкой" является превосходный большой белый стол.
В железнодорожном составе имеется огромный банкетный зал, отделанный ценными породами темного дерева. Также лидер Северной Кореи всегда имеет возможность уединиться в собственном рабочем кабинете, расположенном в одном из вагонов. После принятия серьезных решений Ким Чен Ын может отдохнуть в одной из нескольких спален. В результате путешествую на этом железнодорожном составе северокорейский лидер имеет возможность эффективно продолжать свою рабочую деятельность.
Связь с внешним миром
Северная Корея представляет собой достаточно закрытое государство. Мало у кого здесь имеется доступ к сети Интернет.
Железнодорожный состав северокорейского лидера является одним из немногих мест, где можно окунуться в глобальную сеть. Уровень интернет-соединения здесь превосходное. Кроме того, в данном поезде имеется спутниковая связь.
Многие вагоны оснащены мониторами и ноутбуками. Во время поездок по миру на них выводится основная информация о пересекаемом регионе. По воспоминаниям Константина Пуликовского, сопровождавшего северокорейского лидера во время его визита в Российскую Федерацию в 2001 году, при посещении различных областей страны, на экраны мониторов выводилась достаточно подробные данные о них (к примеру, даже о количестве крупного рогатого скота на их территории).
В результате Ким Чен Ын мог получать актуальную информацию в режиме реального времени. Какими возможностями располагает его железнодорожный состав на сегодняшний день, остается загадкой. Вероятно, что они как минимум не уступают тем, что были у данного поезда 18 лет назад.
Кухня
У лидера практически любого государства имеется свой штат поваров, который обеспечивает пропитанием главу страны. Неудивительно, что свой вагон-ресторан имеется и в железнодорожном составе Ким Чен Ына. Здесь имеется доступ практически к любым блюдам. Во время путешествия по России в 2001 году в данном вагоне-ресторане можно было полакомиться блюдами французской, корейской, китайской, японской и русской кухни.
Удовлетворив свой аппетит, Ким Чен Ын, согласно статье, опубликованной в The New York Times, любит расслабиться с бокалом вина из Бордо или Бургундии. Из крепких напитков северокорейский лидер предпочитает коньяк Hennessy. Также он не против порадовать себя шампанским Cristal Champagne. Официальных заявлений по вопросу гастрономических предпочтений Ким Чен Ына не выпускалось.
Дополнительный штат сотрудников
Железнодорожный состав из 21 вагона не может функционировать без достаточного количество людей, обслуживающих его. Во время путешествия в Китай северокорейского лидера сопровождали многочисленные охранники, официанты, уборщики, повара и прочий обслуживающий персонал.
Что касается предшественников нынешнего руководителя Северной Кореи, то они обычно путешествовали с большим размахом, чем Ким Чен Ын. К примеру, его отца в зарубежных поездках сопровождал женский певчий коллектив, не давая лидеру страны забыть о традиционных северокорейских мотивах. Насколько известно, Ким Чен Ын подобного сопровождения в поездку с собой не берет.
Недавно Ким Чен Ын завершил свою первую длительную поездку по Российской Федерации. Он провел встречу с Владимиром Путиным, в рамках которой были обсуждены многие актуальные вопросы сотрудничества двух государств.