Найти тему
Кухня наизнанку

Как приготовить вкусную домашнюю колбасу. Без специальной оболочки - просто и быстро

Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!

Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.

Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.

-2

Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.

-3

Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.

-4

Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились. Смотрите видео - там я показала подробно, как я это делаю.

-5

Из этого количества фарша получается 3 вот таких колбаски:

-6

Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.

-7

Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.

-8
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 500 г
• Свинина - 250 г
• Сыр - 80 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Желатин - 7-8 г
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль

Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. Оцените рецепт и подписывайтесь! Будем готовить вместе!