Сегодня у меня очень простой рецепт домашней колбасы. Не нужно никаких специальных оболочек! Все просто, быстро и, самое главное, вкусно!
Куриное филе измельчаю в блендере или при помощи мясорубки. Свинину нарезаю на небольшие кубики. Лучше взять кусочек пожирнее.
Измельчаю лук и зубчик чеснока. Нарезаю сыр тоже на кубики.
Соединяю все в миске. Солю и добавляю специи и желатин. Перемешиваю.
Чтобы сформировать колбаску, использую пищевую пленку. Выкладываю 1/3 подготовленного фарша и начинаю сворачивать.
Выдавливаю весь воздух, сжимаю колбаску по бокам, чтобы она получилась плотной. Завязываю кончики, чтобы при варке колбаски не развалились. Смотрите видео - там я показала подробно, как я это делаю.
Из этого количества фарша получается 3 вот таких колбаски:
Варю колбасу в пароварке примерно 1 час. Можно сварить и в обычной кастрюле, в воде. но тогда нужно заворачивать более тщательно, чтобы вода не попала под пленку.
Колбаски нужно быстро остудить и убрать в холодильник часа на 2. Затем снимаю пленку и нарезаю. Колбаса получается очень плотная и не разваливается. Можно нарезать очень тонко. И на завтрак можно подавать, и на праздничный стол. Бутерброды с такой колбаской можно брать с собой в дорогу, на работу или завернуть ребенку в школу.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе - 500 г
• Свинина - 250 г
• Сыр - 80 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Желатин - 7-8 г
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Перец черный
• Соль
Больше моих рецептов смотрите ЗДЕСЬ. Оцените рецепт и подписывайтесь! Будем готовить вместе!