Так как это в первую очередь - кулинарный блог, а не рецептурный сборник, иногда я буду отходить от темы рецептов и просто - высказывать свое мнение. Сегодня, хочу поговорить про "полуфабрикатный" шашлык.
Заходите вы в мясной магазин, смотрите на прилавок, кругом разное мясо, но вы - хотите вечерком, в приятной компании пожарить шашлык. Вы смотрите на поддон, с горкой из уже замаринованного мяса: "О! Экономия сил, времени, просто возьму и пожарю!" Есть ситуация еще хуже, идете вы по магазину и ведите - ведерко, на котором написано "вкуснейший шашлык, бери и жарь". Давайте разберемся, почему не стоит "покупаться" на эти призывы. С вкусовой и с экономической стороны.
Что такое - маринование вообще. Это в первую очередь усиление вкуса мяса, некоторое его преображение и в некоторых случаях - его размягчение (в случае с не очень хорошим куском мяса).
Что происходит в мясных магазинах.
Ну давайте представим что вы - мясник. Вам нужно продать как можно больше мяса. Конечно есть красивые куски, которые пойдут на витрину и продадутся и так. А есть куски - которые "не ликвид". В лучшем случае - они просто не очень товарного вида, в худшем - они просто слегка подпорчены. Как проще всего их продать? Правильно, замаскировать тонной лука, уксуса, специй. Убиваем два зайца не так ли? И запах (если он есть) уберем, и на куски порежем, будет выглядеть аппетитно и классно, мало того - его еще и продать можно дороже, ведь это уже не просто кусок мяса, ведь это уже полуфабриакат. Бери, да готовь. С ведерками в магазине - ситуация еще страшнее. Производителю необходимо, чтобы мясо долго хранилось на полке. Понимаете к чему я клоню? Куча уксуса, полураспавшейся лук, антибиотики. Вы правда хотите это есть?
Возьмите свиную шею. Добавьте лука, перца, соли, любых ваших любимых специй, подождите часик и готовьте. Вкус - того стоит. Ваше здоровье - того стоит.
Возьмите курицу, положите в кефир, соль, перец, немного лука. - пол часа и курица готова к жарке.
Все так просто, нужно совсем немного старания, но вы получите намного больше. Кроме того, что это будет вкусно и точно не вредно - вы будете с гордостью говорить: "Я приготовил это Сам!"
Готовьте вкусную еду. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться)