Я, как большой любитель орехов, решила продолжить разбираться в их пользе, в том числе, для желудка. Мы же едим не только для удовольствия, а наполняем себя питательными веществами. Призываю всех окунуться вместе со мной в мир знаний о здоровье желудка и о том, какие именно орехи принесут пользу.
Давайте разберемся, какие орехи могут полезны желудку.
Грецкие орехи
Для пользы желудка именно грецкие орехи рекомендуются в пищу. Ядра богаты йодом, магнием и железом, а это основные минералы для хорошего самочувствия и пищеварения. Помимо содержания всевозможных витаминов, макро- и микроэлементов, ядрышко ореха очень богато маслом, которое буквально обволакивает стенки пищевода и желудка, защищая от повреждений. Конечно, речь идет не о поедании одного орешка в день, а о систематическом питании орехами.
Нормальная порция - 15-20 г грецких орехов в день.
Миндаль
Один из самых вкусных и полезных орехов. Аромат жареного миндаля улучшает аппетит, и это не простое совпадение. Оказывается, наш мозг посылает сигнал о чувстве голода, когда получает весточку от рецепторов в носу о наличии полезной еды поблизости. Миндаль как раз по этому принципу и работает: пробуждает мозг и как бы говорит: «Съешь меня, я очень полезный».
Масло миндаля обладает противовоспалительным действием, может заживлять микротрещинки, если они имеются где-то внутри. Кроме того, миндаль поможет справиться с изжогой, положительно влияет на работу почек. В целом, одна сплошная польза.
Норма в день – примерно 30-50 г.
Арахис
Еще один лидер в соревновании полезности. Маслянисты орех устраняет проблемы с запорами, причем делается это очень мягко и безболезненно. Орех не дорогой, что меня лично очень радует, при этом питательный, содержит витамины группы B, которые необходимы для полного усвоения других витаминов. То есть, если добавить арахис к другой еде, то та другая еда станет еще полезнее.
Арахис регулирует выработку желчи, чтобы мы могли хорошо переваривать еду и получать от нее максимум пользы. И еще одна хорошая новость, не смотря на большое содержание масел, арахис не влияет на отложение холестериновых бляшек в сосудах, то есть все жиры исключительно полезные и пойдут во благо.
Рекомендованная норма – 30 г в день, и лучше брать сушеный арахис, а не жаренный.
Полезными будут и другие орехи, особенно фундук и кедровые. Добавляйте измельченные орехи в салаты, соусы и заправки, в выпечку и мясные блюда.
Понравился пост - ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ! За лайк отдельное спасибо!
Советую еще почитать:
Что делать при отравлении орехами