Для приготовления воздушного лакомства нам потребуется: яичный белок-5шт, сахар-1 стакан, желатин-2 ст.л, лимонная кислота-1ч.л, кипячённая вода-1/2 стакана, ягоды, орешки, цукаты для украшения по вкусу.
Желатин залить водой и оставить набухать на 30 минут. Затем желатиновую массу поставить на умеренный огонь, не доводя до кипения, дождаться полного растворения желатина. Яичные белки взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту, хорошенько перемешать, постепенно ввести желатин, постоянно взбивая. Получившийся крем выложить в кондитерский шприц или кулинарный пакет, аккуратно выдавить на тарелочку или в стакан по своему желанию, украсить ягодами, орехами или цукатами.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.