В этот раз, я пополню свои запасы селедочного масла. Делаю я их пару раз в год, распаковываю масло в 125 граммовые емкости. Одной такой хватает почти на неделю.
Скажу честно завтракать я не очень люблю, но утром перед работой варю себе чашку ароматного кофе, и на поджаренный в тостере кусочек хлеба, намазываю селедочное масло. Очень вкусно и думаю в таких небольших количествах даже очень полезно.
Ингредиенты
4 соленых селедки, оговорюсь сразу что вкус определяет именно селедка, поэтому я предпочитаю домашнего посола.
600 грамм масла
Чистим селедку, по возможности убираем косточки. Если в селедке будет икра, добавляем ее тоже, с ней еще вкуснее. Молоки я не добавляю.
Можно пропустить через мясорубку, я предпочитаю делать в комбайне
Перетираем селедку до пастообразного состояния.
И постепенно добавляем в нее кусочки масла (не мороженного, пусть немного полежит в тепле).
Взбиваем до однородной массы.
Я предпочитаю распаковывать масло в небольшие одноразовые 125 граммовые контейнеры.
Замораживаю заготовленное селедочное масло в морозильном ларе (в морозилке холодильника).
Очень вкусно попробуйте! Приятного аппетита.
Если Вам понравились мои статьи, подписывайтесь, всегда рада позитивным комментариям и дельным советам.
#мозаика_жизни_рецепты