Найти тему

Тушёная белая фасоль (Kuru fasulye)

Нет ни одного турка, который бы не любил тушеную фасоль. Это классика турецкой кухни. Рецептов множество и с мясом, и с бастурмой, и в духовке. В дальнейшем я обязательно расскажу и их. Но сейчас я вам предлагаю рецепт на каждый день. Также одно из первых выученных мною турецких блюд.

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана сухой белой фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты (если есть перечная паста, то 1 столовая ложка перечной, 1 томатной)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль и красный перец по вкусу
-3

1. Замачиваем фасоль на ночь в большом количестве воды. Время от времени воду желательно менять.

2. Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.

3. Кладём мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Добавляем томатную пасту. Немного обжариваем. Я, как всегда, добавляю пару кусочков сахара.

5. Выкладываем фасоль. Добавляем горячей воды (три пальца выше фасоли, надеюсь, доступно объяснила).

6. Кладём соль и перц.

7. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой.

8. Варим до готовности фасоли. Фасоль должна быть мягкой, но не похожей на кашу.

Обычно турецкие хозяйки готовят это блюдо в скороварке, так как фасоль достаточно долго варится, а газ в Турции дорогой. Если и вы решитесь готовить в скороварке, то воды надо добавлять меньше, время варки значительно сократится до 15-20 минут после закипания.

Обычно тушеную фасоль в Турции едят с нарезанным репчатым луком и соленьями.

-4

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются