Найти в Дзене

Быстрый тортик, чтобы порадовать семью ❤️

Несколько дней муж просил приготовить торт Павлова, и вот настал этот момент! Мы купили все необходимые продукты, я взялась за работу!

Не знаю что и в какой момент пошло не так, но после 90 минут, проведенных в духовке, мои безе растекались во все стороны. И даже через сутки они не подсохли. Впервые встречаюсь с такой проблемой, но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Грешу на яйца, которые скорее всего были не идеально свежими!

Чтобы не огорчать мужа, решила сделать для него другой десерт. Гораздо проще в приготовлении, но не менее вкусный!

Даже не знаю как назвать этот торт, пусть будет "Быстрый", потому что готовится он буквально 2-2.5 часа!

Для бисквита нам понадобится:

4 яйца

100 гр. сахара

60 гр. муки

20 гр. какао

Можно добавить корицу по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты, чтобы не допустить опадания белков.

Миксером взбиваем белки до пышной пены и начинаем порционно вводить сахар. Продолжаем взбивать до густоты.

Смешиваем желтки и осторожно вводим в белковую пену с помощью лопатки!

В смесь просеиваем муку, смешанную с какао и корицей. Предварительно можно просеить сухие ингредиенты несколько раз, тем самым, насытив их кислородом.

Максимально легко смешиваем жидкие и сухие составляющие.

Перекладываем семь в форму и выпекаем при 180* примерно 30 минут. Нужно следить, в моей духовке бисквит был готов через 40 минут, всё зависит от мощности. Но не открывайте дверцу ранее, чем через 30 минут, иначе все опадет!

Готовый корж достаем из духовки, даём остыть в форме минут 15 и выкладываем на решетку, чтобы вокруг него свободно циркулировал воздух.

Если торт не к спеху, то можно оставить остывать самостоятельно. Если же сборка необходима как можно скорее, то примерно через 30 минут после того, как вытащили бисквит из духовки, завершите его в пищевую пленку и уберите в морозилку на час.

Тем временем можно сделать крем:

Сыр каймак (подойдет любой творожный) - 200 гр.

Сливки 23% - 200 мл.

Сахарная пудра по вкусу.

Все взбить миксером до однородного состояния.

Сборка:

Достать бисквит, аккуратно разрезать на 3 части с помощью хлебного ножа! Каждый слой смазать кремом. Можно выложить ягоды (у меня была замороженная вишня) и шоколадные капли.

-2

Торт получается буквально воздушным! Мягкие коржи, нежные сливки, невероятное удовольствие! Муж остался рад! 😄

Друзья, если вам понравился рецепт, не забудьте поставить 👍 и подписаться на мой вкусный канал! Да прибудет с вами здоровый аппетит! 😉

Вкуснотаа, красотаа!
Вкуснотаа, красотаа!

Еда
6,93 млн интересуются