Этот пенный напиток любят многие. К сожалению, некоторые верят многочисленным мифам о пиве и особенностях его употребления. На самом деле таких мифов довольно много, но сейчас мы рассмотрим 5 наиболее распространенных заблуждений.
Миф 1. Состав пива часто обогащают спиртом
В народе бытует мнение, что в некоторые сорта пива, чтобы повысить их крепость, добавляют спирт. Но это не так. Зачем переводить ценный продукт? Ведь качественные дрожжи, используемые по всем правилам, способствуют значительному повышению крепости напитка. Кроме того, обогащение состава пива спиртом запрещено законом.
Миф 2. Разливное пиво качественнее
Многие уверены, что бутылочное пиво не такое качественное, как разливное. Но не все знают, что кеги наполняются единственным сортом пива, после чего напиток разливается по бокалам. При этом степень газирования напитка регулирует бармен, который повышает или снижает уровень углекислоты. Благодаря повышению уровня указанного компонента на поверхности пива появляется обильная пена, а вкус напитка кажется более свежим.
Миф 3. Новые сорта пива создаются пивоварами
Многие любители пива верят, что новые сорта обожаемого ими напитка создают опытные пивовары. Вовсе нет. Их создают маркетологи, регулярно изучающие рынок сбыта и определяющие, какие сорта могут заинтересовать потребителей, тем самым повысив продажи. Иногда маркетологи не создают новый сорт напитка, а лишь разрабатывают новые этикетки для бутылочного пива.
Миф 4. Мужчины, злоупотребляющие пивом, могут превратиться в женщин
Этот миф основан на наличии в составе напитка растительного аналога женского полового гормона – фитоэстрогена. Да, он действительно входит в состав хмеля, который является одним из основных компонентов пенного напитка. Но на 150 литров пива используется мизерное количество хмеля – не более 200 граммов. В некоторых продуктах питания содержание фитоэстрогена является более высоким, но об этих продуктах не слагаются мифы.
Миф 5. Темное пиво крепче
Существует заблуждение, что степень крепости и плотности темных сортов пива намного выше. А светлые сорта пива являются менее плотными и крепкими, поэтому их часто называют «дамскими» или «облегченными». Однако это неправда. Цвет не может быть показателем крепости и плотности напитка. Темный цвет пиво приобретает из-за добавления в его состав солода, который предварительно подвергался процессу карамелизации.
Спасибо за то, что читаете нас! Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал у нас много полезного и интересного каждый день.