Найти тему
Это вкусно!

Блинные мешочки

Сегодня у нас будет очень интересная подача блинов.

Что внутри? Да что угодно, например, малосольнае красная рыбка с творожным сыром, или же тушёная в сливках печень. У меня сегодня там грибной жульен.

Для него нам понадобится шампиньоны, лук репчатый, мука, сливочное масло, сливки, чеснок, соль, перец черный, сыр.

Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, добавляем нарезанные грибы, чеснок, жарим до готовности.

Ставим на огонь сковороду, на сухую (без добавления масла) высыпаем муку (примерно 2 столовые ложки), помешиваем и ждём, когда она станет кремового цвета. Теперь добавим сливочное масло (1 ст.ложку), перемешиваем, прогреваем и вливаем понемногу сливки, добиваемся констстенции сметаны, солим, перчим.

Теперь смешиваем наши грибы и лук с соусом, всыпаем тертый сыр. Начинка готова. Выкладываем на середину блина, формируем мешочек и перевязываем зелёным луком. Приятного вам аппетита!