Сегодня у нас будет очень интересная подача блинов.
Что внутри? Да что угодно, например, малосольнае красная рыбка с творожным сыром, или же тушёная в сливках печень. У меня сегодня там грибной жульен.
Для него нам понадобится шампиньоны, лук репчатый, мука, сливочное масло, сливки, чеснок, соль, перец черный, сыр.
Лук мелко режем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, добавляем нарезанные грибы, чеснок, жарим до готовности.
Ставим на огонь сковороду, на сухую (без добавления масла) высыпаем муку (примерно 2 столовые ложки), помешиваем и ждём, когда она станет кремового цвета. Теперь добавим сливочное масло (1 ст.ложку), перемешиваем, прогреваем и вливаем понемногу сливки, добиваемся констстенции сметаны, солим, перчим.
Теперь смешиваем наши грибы и лук с соусом, всыпаем тертый сыр. Начинка готова. Выкладываем на середину блина, формируем мешочек и перевязываем зелёным луком. Приятного вам аппетита!