Найти тему

Невероятный банановый хлеб и 5 лайфхаков для выпечки

Всем привет!

Рецепт бананового хлеба (кекса) и 5 лайфхаков по выпечке – в этом посте!

Рекомендую приготовить эту вкусняшку как можно скорее, ведь для нее нужно всего 5 ингредиентов: яйца, банан, масло, мука и сахар. Удивите родных

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите тёплые бананы (305 г) и соедините в чаше с сахаром (305 г или меньше, смотрите на вкус). Раздавите бананы в пюре.

Добавьте сливочное масло (150 г) комнатной температуры.

На высокой скорости миксера взбейте массу до полной однородности. Добавьте яйца (3 шт), взбейте. Засыпьте муку (180 г). Перемешайте. Должно получиться однородное тесто, довольно густое. Перелейте в форму. Ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут проверяем зубочисткой корж каждые минуты три до готовности.

Лайфхаки!

1) Есть вероятность, что верх кекса будет подрумяниваться сильно, а внутри ещё сыро — накройте его фольгой зеркальной стороной вверх.

2) Используйте пергаментную бумагу: не придется промазывать форму маслом, а выпечка не впитает ненужные запахи. Кстати, эту бумагу можно использовать несколько раз!

3) Не храните твердую и мягкую выпечку вместе: печенье передаст твердость кексу, а кекс – мягкость печенью (а нам такое не надо).

4) Если вам нужно, чтобы верхняя часть кекса/пирога была плоской, охлаждайте его верхушкой вниз!

5) Не убирайте выпечку в пакет/коробку до полного остывания: иначе она намокнет.

Будете готовить? Было интересно? Если хотите еще несколько лайфхаков и пп-вариант бананового хлеба, пишите в комментарии и ставьте лайк! Всем сладкого вечера