Две розы от двух разных мужчин.
Одна от человека-оркестра Тома Форда, который и швец, и жнец, и по косметике и ароматам большой спец, не говоря уж о дизайне одежды и прочем подобном.
Том Форд еще и талантливый режиссер. Два его нашумевших фильма Одинокий мужчина с шикарным Колином Фертом и не менее шикарный Под покровом ночи из тех, что что-то в тебе меняют, заставляют думать и через себя пропускать.
К тому же Том Форд хороший муж своего мужа и отец приемного сына.
Пьер же Монталь, автор ароматов Монсера, отдал всего себя исключительно парфюмерному искусству, начав изучать его на Востоке, а потом принявшись прививать любовь к восточным ароматам не столь падким на тяжелые шлейфовые ароматы европейцам.
У Монталя есть и собственный одноименный бренд. Монсера же позиционируется как фирма его дочери.
Сама же личность Пьера Монталя остается загадкой. То ли он есть, то ли его нет, то ли это предпочитающий одиночество человек, то ли собирательный образ целой команды парфюмеров. Ходят даже слухи, что букеты ароматов для обоих брендов создает специальная компьютерная программа. Заправляют же всем этим арабы.
Так что, во что хотите - в то и верьте. Я же табличку в Эксель составила, для наглядности.
На мой чисто субъективный нюх
Что же касается лично моего мнения, Том Форд не только стоит, но и звучит круче. Хотя розы как таковой я здесь не чую, а чую политую крепким, но не очень чтобы качественным кофе, деревяшку. Роза есть первые минут 15, потом уходит и остается тяжелая и шикарная база. Согревающий перец тоже порой проступает, поэтому кофе еще и горячий, дымящийся.
Такие ароматы еще называют гурманикой, и это она, тяжелая и временами душная гурманика. И совершенно непредсказуемая.
Под конец, часа через четыре, остается сандал с легким уходом в пачули. Сладковатая резкость с легким налетом старомодности.
Аромат очень интересный, смелый, дерзкий, запоминающийся. Но и дорогой, зараза.
Монсера же кто-то сравнил с протухшими тряпками. И что-то в этом есть, иногда отдает. Хотя горького шоколада здесь все же больше. Роза, опять же, чуется на мне лишь первые минут 15, потом уходит и остается именно шоколад.
На вкус, кстати, тоже немножко шоколадно. Я лизнула.
Уходит аромат очень постепенно, проступает классическая деревянная база. Здесь кедр, а не сандал, как у Форда. Поэтому шлейф легкий, приятный.
Аромат попроще, посвежее и тоже очень интересный. Тем, кто любит шоколад, я бы рекомендовала на затест.
Мой вывод: Монсера беру в закладки. Буду отслеживать акции. Тома Форда тоже буду иметь в виду, на случай миллионерства, но лучше миллиардерства.
Еще от меня о них же:
Белые пачули Тома Форда как пачули с легким запахом навоза
Montale Aoud Lagoon как Дзинтарс 21
Не забудьте подписаться, оставить комментарий и заглянуть в Полный каталог отзывов на канале. Там еще очень много всего интересного!