На этой неделе делаем сложный выбор: как лучше поужинать – по-абхазски или по-вегански, а также открывает для себя новые места и идем на бранч.
Новое место: Capito Cafe
Этот проект открыл Игорь Приходько, глава школы менеджмента Novikov School, который учит людей со всех регионов открывать идеальные заведения. Если вы размышляете, стоит ли идти учиться в школу Новикова, отправляйтесь сюда, чтобы удостовериться в уровне преподавания. За меню проекта отвечает Шеф Александр Архипов (15 Kitchen+Bar и AQ Kitchen): знаковые блюда Италии: например, паста собственного производства и пицца из дровяной печи, без смелых экспериментов тоже не обошлось - оладьи из цуккини с маринованным сельдереем, ризотто с запеченными травами, бульон из петуха и еще много интересных позиций. Ресторан поделен на две зоны. Та, что с видом на открытую кухню и дровяную печь, полностью отдана под шумные посиделки. Вторая же, в приглушенных тонах, – это уютный камерный бар с небольшой картой, но четкой концепцией сезонности продуктов. И вино по таким ценам, что получается дешевле воды. Летом окна открываются и выставляются столики на улицу.
Новое место: Atelier de Тartelettes
Ужин для любителей абхазской кухни
Бранчи в “Трапписте”
Веган-ужин в “Жемчугах”
- Welcome-комбуча на березовом соке и белом чае
- VEG-сырная тарелка: сыр с голубой плесенью, пармезан, сыр из кешью с пряными травами, льняные и овощные чипсы
- Севиче из грибов Еринги с желе из щавеля и яблок, икрой из семян чиа, сельдереем и цветами
- Суп из дикоросов с коноплей и яйцом из тофу
- Голубец из кейла, киноа и грибов с кремом из капусты, трюфельным маслом и грибным бульоном даши
- Карпаччо из арбуза с кунжутным маслом, лавой из тофу, авокадо и зеленым горошком
- Мороженое из кокосового йогурта c ревенем, клубникой, сиропом из комбучи на ройбуше и меренгой из розы.
Для тех, кто не готов полностью перейти на сож, предусмотрен вариант с винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье Еленой Лебедевой. Начало ужина: 19:30. Стоимость ужина с вином – 3500 руб., без вина – 2500 руб.