Найти тему
СысоевFM

Куда стоит пойти прямо сейчас в Москве

На этой неделе делаем сложный выбор: как лучше поужинать – по-абхазски или по-вегански, а также открывает для себя новые места и идем на бранч.

Новое место: Capito Cafe

Этот проект открыл Игорь Приходько, глава школы менеджмента Novikov School, который учит людей со всех регионов открывать идеальные заведения. Если вы размышляете, стоит ли идти учиться в школу Новикова, отправляйтесь сюда, чтобы удостовериться в уровне преподавания. За меню проекта отвечает Шеф Александр Архипов (15 Kitchen+Bar и AQ Kitchen): знаковые блюда Италии: например, паста собственного производства и пицца из дровяной печи, без смелых экспериментов тоже не обошлось - оладьи из цуккини с маринованным сельдереем, ризотто с запеченными травами, бульон из петуха и еще много интересных позиций. Ресторан поделен на две зоны. Та, что с видом на открытую кухню и дровяную печь, полностью отдана под шумные посиделки. Вторая же, в приглушенных тонах, – это уютный камерный бар с небольшой картой, но четкой концепцией сезонности продуктов. И вино по таким ценам, что получается дешевле воды. Летом окна открываются и выставляются столики на улицу.

Новое место: Atelier de Тartelettes

В техническом режиме на Патриарших заработала кондитерская-магазин Atelier de Тartelettes от ресторатора Галактиона Табидзе. В интерьере – много латуни и зеркал, пастельные тона и гипсовые украшения, созданные специально для нового заведения. На камерной открытой кухне десять нежных тарталеток от шеф-кондитера Елены Набиуллиной: “абсолютная ваниль”, “тропическая карамель”, “кокос”, “груша-юдзу”, “фундук с темным шоколадом”, “лимонный тарт”, “кофе темный шоколад”, “фисташка вишня” – любая комбинация яркая и необычная. В планах – сезонные коллекции. В модной кофемашине Moodbar Espresso, первой и единственной в Москве, которая встраивается прямо в барную стойку, варят кофе от энтузиастов из “Лаборатории кофе”. Каждый сорт – из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии, Руанды – обжаривается специально для “Ателье”.
В техническом режиме на Патриарших заработала кондитерская-магазин Atelier de Тartelettes от ресторатора Галактиона Табидзе. В интерьере – много латуни и зеркал, пастельные тона и гипсовые украшения, созданные специально для нового заведения. На камерной открытой кухне десять нежных тарталеток от шеф-кондитера Елены Набиуллиной: “абсолютная ваниль”, “тропическая карамель”, “кокос”, “груша-юдзу”, “фундук с темным шоколадом”, “лимонный тарт”, “кофе темный шоколад”, “фисташка вишня” – любая комбинация яркая и необычная. В планах – сезонные коллекции. В модной кофемашине Moodbar Espresso, первой и единственной в Москве, которая встраивается прямо в барную стойку, варят кофе от энтузиастов из “Лаборатории кофе”. Каждый сорт – из Гватемалы, Кении, Суматры, Колумбии, Эфиопии, Руанды – обжаривается специально для “Ателье”.

Ужин для любителей абхазской кухни

Ресторан “Страна души” устраивает гастрономический ужин по случаю открытия в Москве “Клуба любителей абхазской кухни”. 15 мая в 20:00 гостей ждет дегустация самых популярных абхазских блюд и напитков, музыкальная программа и возможность узнать много нового и интересного об Абхазии. Стоимость участия – гуманные 1500 руб. с человека.
Ресторан “Страна души” устраивает гастрономический ужин по случаю открытия в Москве “Клуба любителей абхазской кухни”. 15 мая в 20:00 гостей ждет дегустация самых популярных абхазских блюд и напитков, музыкальная программа и возможность узнать много нового и интересного об Абхазии. Стоимость участия – гуманные 1500 руб. с человека.

Бранчи в “Трапписте”

Любителям долго спать и медленно завтракать точно понравится предложение от ресторана “Траппист”. По субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00 здесь проходят бранчи с вафлями и “брюссельским шампанским”, которое делают из смеси разных сортов пива ламбик. Фирменные вафли “Бенедикт” можно заказать с вариацией топпингов: лосось, красная икра, бекон и тартар из говядины. Приготовленные по фламандскому рецепту, картофельные вафли с добавлением пармезана и геза сервируются с миксом из ромейна, шпината и рукколы в сопровождении эталонного яйца пашот и соуса голландез. Для каждого варианта топпинга бренд-шеф Алексей Каневский разработал свой вариант соуса – с горгонзолой, каперсами, чили или шнитт-луком. Самая дорогая позиция в меню – вафли с икрой – стоит 490 руб.
Любителям долго спать и медленно завтракать точно понравится предложение от ресторана “Траппист”. По субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00 здесь проходят бранчи с вафлями и “брюссельским шампанским”, которое делают из смеси разных сортов пива ламбик. Фирменные вафли “Бенедикт” можно заказать с вариацией топпингов: лосось, красная икра, бекон и тартар из говядины. Приготовленные по фламандскому рецепту, картофельные вафли с добавлением пармезана и геза сервируются с миксом из ромейна, шпината и рукколы в сопровождении эталонного яйца пашот и соуса голландез. Для каждого варианта топпинга бренд-шеф Алексей Каневский разработал свой вариант соуса – с горгонзолой, каперсами, чили или шнитт-луком. Самая дорогая позиция в меню – вафли с икрой – стоит 490 руб.

Веган-ужин в “Жемчугах”

16 мая в кафе-кондитерской “Жемчуга” состоится ужин под руководством главного ЗОЖника, зеленых дел мастера и адепта правильного растительного питания Кирилла Губина. Кирилл учился в школе Ragout, Кулинарном институте высокой кухни IFSE в Турине и Академии Plant Lab в США, стажировался в Joia в Милане – единственном в мире вегетарианском ресторане, удостоенном звезды “Мишлен”, сделал много полезного в роли шеф-повара кафе “КМ20”, успел обзавестись собственными проектами, (фудтрак Vegan Wagon, кафе МОХ), а сейчас возглавляет healthy-направление в кафе-кондитерской Владимира Перельмана “Жемчуга” в Депо.Москва. Сет для ужина состоит из 7 подач:
16 мая в кафе-кондитерской “Жемчуга” состоится ужин под руководством главного ЗОЖника, зеленых дел мастера и адепта правильного растительного питания Кирилла Губина. Кирилл учился в школе Ragout, Кулинарном институте высокой кухни IFSE в Турине и Академии Plant Lab в США, стажировался в Joia в Милане – единственном в мире вегетарианском ресторане, удостоенном звезды “Мишлен”, сделал много полезного в роли шеф-повара кафе “КМ20”, успел обзавестись собственными проектами, (фудтрак Vegan Wagon, кафе МОХ), а сейчас возглавляет healthy-направление в кафе-кондитерской Владимира Перельмана “Жемчуга” в Депо.Москва. Сет для ужина состоит из 7 подач:
  • Welcome-комбуча на березовом соке и белом чае
  • VEG-сырная тарелка: сыр с голубой плесенью, пармезан, сыр из кешью с пряными травами, льняные и овощные чипсы
  • Севиче из грибов Еринги с желе из щавеля и яблок, икрой из семян чиа, сельдереем и цветами
  • Суп из дикоросов с коноплей и яйцом из тофу
  • Голубец из кейла, киноа и грибов с кремом из капусты, трюфельным маслом и грибным бульоном даши
  • Карпаччо из арбуза с кунжутным маслом, лавой из тофу, авокадо и зеленым горошком
  • Мороженое из кокосового йогурта c ревенем, клубникой, сиропом из комбучи на ройбуше и меренгой из розы.

Для тех, кто не готов полностью перейти на сож, предусмотрен вариант с винным пейрингом, подобранным шефом-сомелье Еленой Лебедевой. Начало ужина: 19:30. Стоимость ужина с вином – 3500 руб., без вина – 2500 руб.