Найти тему
записки Зеленого

Как влюбиться в походе?

Это совершенно правдивая история, которая произошла с моим другом Виктором в одном из наших совместных походов.

Шли мы по нижнему плато Чатыр-Дага в Крыму с намерением посетить карстовые пещеры. Но история эта вовсе не о них. В то время мы увлекались геоэкшенгом. Для тех, кто не в курсе - это поиск тайников в горах. Занятие это, надо сказать, довольно увлекательное. И интерес не только в процессе поиска замаскированного укрытия на пересеченной местности. Хотя, с учетом того, что в походе мы не используем GPS, а ходим по бумажной карте, то и это уже достаточно увлекательно. Самое интересное - это содержимое тайника!

Типичный тайник.
Типичный тайник.

Многие, возможно, скажут, что ничего ценного там нет. И они будут правы! Обычно, там же лежит дневник, в который все, кто его нашел, делают запись: кто был, что взял из тайника, что положил. И это погружение в жизнь посетивших это место групп стоит гораздо большего, чем зажигалка, ленточка или значок.

Так вот. А теперь непосредственно к истории. Тайник наш располагался в районе пещеры "Бездонная". Вскрыли мы его и начали изучать содержимое. Перебираем драгоценности, рассматриваем, листаем дневник. Но всё это Виктора уже не интересовало. Он увидел значок с фотографией девушки и залип на нем. Ну значок, ну девушка, ну симпатичная. Мы с Сашей (еще одним участником похода) не обратили на нее особого внимания.

Фото девушки.
Фото девушки.

В поисках информации о том, кто положил значок в тайник, Виктор трижды прочитал дневник. Но записи об этом сокровище там не было. Но время идет, за световой день еще нужно много пройти. В общем, сложили всё на место, взяв лишь заинтересовавший нашего товарища значок. Добавили своих безделушек, записались в дневник и пошли дальше.

Записались в дневник.
Записались в дневник.

На привалах Виктор доставал и рассматривал фотографию девушки. Начал с нами обсуждать планы по поиску симпатичной незнакомки. Вот здесь мы уже поняли, что интерес его был не просто любопытством! До конца похода мы возвращались к этой теме. Обсуждались различные варианты. Но сошлись на том, что поиск нужно вести в интернете.

Долго ли, коротко ли, но поход наш подошел к концу. Мы погрузились в поезд в Симферополе, который должен был доставить нас домой. Там, по традиции, выпили по сколько-то грамм за успешное завершение похода, познакомились с соседями по вагону. Виктор рассказал им историю своей неожиданной любви, достал значок с фотографией. Соседи участливо кивали, рассматривая лицо незнакомки. Но вот очередь дошла до дочки наших попутчиков. Девочка, лет двенадцати, негромко сказала: "А я ее знаю!". Я представляю чувство, охватившее моего влюбленного друга, когда он, замерев на секунду спросил: "Кто она?". Оказалось, это участница группы Ранетки. Выходит, девочка слушала правильную музыку, раз смогла решить проблему, мучившую взрослых умников со слишком изысканным музыкальным вкусом.