Найти тему
Евродом

7 способов мариновать шашлык

Одно из самых традиционных блюд, которое с удовольствием многие готовят на природе – безусловно, шашлык! Похвальные отзывы, которые в итоге желает услышать каждый кулинар, в случае приготовления шашлыка будут зависеть от того, насколько удачно вы выбрали мясо, замариновали его и, конечно, от вашей виртуозности во время обжарки шашлыка на углях.

Для маринада шашлыка вы можете попробовать различные способы. Рекомендуем для этого процесса использовать стеклянную, керамическую, эмалированную посуду с плотной крышкой: эти материалы, в отличие от дерева, железа и пластика, устойчивы к различным кислотам в составе маринада и не повлияют на вкус мяса; крышка будет сохранять герметичность, что особенно важно, если шашлык маринуется при комнатной температуре. Наш выбор: посуда брендов Bodum, Frybest, Wmf, Emile Henry, представленная на сайте магазинов Евродом.

-2

Итак, приступим к выбору и изготовлению маринада. При желании можно придавить мясо в маринаде прессом.

Кавказкский: на 2 часа замочить мясо в газированной воде, добавить соль и перец по вкусу.

Ткемали: порезать мясо на крупные куски, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, измельченный барбарис, перец, соль ткемали, пряности по вкусу, перемешать, втирая приправы в мясо, слоями добавить лук кольцами, зелень и дольки помидор, мариновать в закрытой посуде 3 часа.

Имбирно-соевый: порезать говядину или телятину на крупные куски, присыпать измельченным имбирем, сухим сладким красным перцем, добавить соевый соус, мариновать 1,5-2 часа.

Горчичный: смешать столовую горчицу и измельченную зелень, при желании добавить майонез, ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу; крупные куски мяса присыпать луком и смесью с горчицей, оставить на 1 час в тепле и затем мариновать 5 часов в холодильнике.

Медово-горчичный: смешать 4 ст. ложки меда, 4 ст. ложки дижонской горчицы, красный и черный перцец по вкусу, залить смесью крупные куски свинины и мариновать 2 часа.

Кефирный: порезать мясо крупными кусками, присыпать кольцами лука и черным перцем, залить кефиром и оставить в закрытой посуде в холодильнике на ночь.

Томатный: крупные куски мяса присыпать зеленью, специями, добавить соль, перец по вкусу и залить томатным соком и оливковым или растительным маслом из расчета ½ л + ½ стакана на 1 кг; оставить томиться в маринаде на 4 часа.

Приятного аппетита! Делитесь вашими любимыми рецептами!

-3